14 сентября состоялось празднование первого дня рождения гольф-клуба Завидово PGA National Россия в партнерстве с Johnnie Walker Blue Label: «Weekend в шотландском стиле».

Члены гольф-клуба, партнеры и друзья собрались, чтобы взять пару уроков игры в гольф, посетить выставку английских ретро автомобилей и пройти мастер-класс по высокой миксологии. Также в клубе можно было познакомиться с новой коллекцией хронографов Breitling, перекусить черной икрой от Teatro del Gusto и «Астраханская Икра Дикий Осетр» и послушать DJ-сет от Наташи Туровниковой.

Гостей мероприятия, среди которых можно было заметить Александра Добровинского, Владимира Бершадера, Яну Рудковскую, премьера Большого театра Дэвида Холберга, Дарью Михалкову с Дмитрием Сенчевым, Екатерину Лиепа, Евгению Линович с мужем, олимпийских чемпионок по синхронному плаванию Дарью Коробову и Анжелику Тиманину, Катю Добрякову, Константина Гайдая, не испугали сильный туман и низкая облачность: атмосфера Шотландии чувствовалась повсюду!

Как известно, родиной гольфа является Шотландия: аристократы уходили на целый день на поле, неспешно потягивая крепкий виски, решая важные государственные дела и просто отдыхали. Партнерство гольф-поля Завидово PGA National Россия с Johnnie Walker не случайно. Завидово PGA National Россия - это единственное в России поле, выполненное по образу и подобию шотландских полей, уровня PGA, а суперпремиальный бренд Johnnie Walker Blue Label также родом из Шотландии.

Утро в Завидово PGA National Россия началось с того, что члены клуба и гости, игроки в гольф, собрались на турнир. Вдоволь наигравшись, игроки стали подтягиваться в Клубный дом на дегустационные сессии, где от послов бренда Johnnie Walker они услышали историю о том, как основателю компании Александру Уокеру пришла идея купажировать виски.

Затем гости отправились на специальный мастер класс высокой миксологии, где узнали о новых тенденциях и о том, как правильно смешивать ингредиенты, чтобы получить вкусный коктейль.

Наряду с завсегдатаями Клуба, в утреннем турнире приняли участие адвокат Александр Добровинский и галерист Владимир Бершадер, продемонстрировавшие отличное владение гольф-клюшкой. Взять несколько уроков по гольфу от сертифицированных тренеров PGA пришли Яна Рудковская, Евгения Линович, Катя Добрякова, Дарья Коробова и Анжелика Тиманина, а чтобы не замёрзнуть, девушки пили вкусный и горячий Hot Toddy.

Всех гостей встречали фирменным коктейлем Oh My Gold на основе Johnnie Walker Gold Label Reserve, а театрализованное кулинарное шоу по приготовлению еды от Teatro del Gusto не оставило равнодушным и голодным никого. Официанты и повара, одетые в шотландские костюмы, готовили еду в открытой кухне – прямо на глазах у зачарованной публики.

За ужином слово взял президент гольф-клуба Александр Ярунин. Он поблагодарил Johnnie Walker за этот чудесный праздник и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. «Сегодняшнее мероприятие – это действительно большой успех, и я хотел бы поздравить с победой Энди Доулинга, Саймона Скотта, Джона Охрлейна и Патрика Пиготта, сыгравших поле с результатом 58.70.

Команда Константина Гусева и Сергея Наумова заняла почетное второе место с небольшим отрывом от победителей - 59.50, в то время как сборная Феликса Замудио буквально вырвала третье место со счетом 60.50 у другой замечательной команды Сафронова Алексея, также удостоившейся призов.

В специальных конкурсах победителями стали:

Лунка Materassificio Montalese – Мостовой Михаил

Самый дальний удар среди мужчин на лунке 14 – Майкл Дэвид

Самый дальний удар среди женщин на лунке 9 – Левина Алевтина

Самый близкий к флагу удар на лунке 7 – Феликс Замудио

Самый близкий к флагу удар на лунке 4 – Тарасов Денис

Самый близкий к флагу удар на лунке 12 – Гусев Константин

Самый близкий к флагу удар на лунке 17 – Фредерик де Уик

«За участие в мероприятии мы бы хотели поблагодарить не только опытных мастеров, но и многих гольфистов-дебютантов, для которых эта игра стала не просто первой серьезной турнирной проверкой, но и примером готовности покорять традиционно исторические шотландские поля «линкс». Мы с нетерпением ждем следующего сезона и новых интересных совместных мероприятий», - отметил Александр Ярунин. Тем более что Завидово PGA National и компания Diageo с гордостью объявляют о стратегическом партнерстве, начало которому положило корпоративное членство в Клубе.

Прекрасным завершением вечера под музыку Наташи Туровниковой стало награждение победителей турнира с интересными призами от брендов Dunhill, Gourji, Johnnie Walker, ЮниКредит Банка, Гранд Авто - официального дилера BMW, сети отелей Baglioni, компаний Perdormire, Ferrero, Castello D’Oro, курорта Termi di Saturnia Spa & Golf Resort, Forte Village Resort и Castel Monastero.