13 сентября гольф-клубу Завидово PGA National исполнилось два года. Ряды клуба пополняются новыми приверженцами этой великой игры, что и подтвердил прошедший в Завидово турнир с участием девяти команд.

Строительство гольф-поля в Завидово началось в июне 2009 года. Лишь 14 месяцев «строительного окна» потребовалось для превращения обычного картофельного поля в лучшее гольф-сооружение в стране, которое несколько солидных международных гольф-изданий сразу включили в свои топ-рейтинги.

Чемпионское гольф-поле и Академия гольфа PGA National впервые распахнули двери уже в 2012 году, а еще через год, со сдачей «под ключ» великолепного клубного дома, один за другим сыграны гольф-турниры официального и международного открытия.  

День рождения гольф-клубаВторой день рождения клуб встречает в партнерстве с брендами Johnnie Walker и Gleneagles, Radisson, Honka, BMW (кстати, их приз за hole-in-one – великолепный мотоцикл – в этот раз никому и не достался).

«Трудно переоценить вклад наших друзей и спонсоров, среди которых послы клуба - Джорджио Каллегари, Сергей Рожков и Виктор Мочалов, благодаря которым завязывались новые интересные контакты, способствующие продвижению имиджа клуба. Со вторым днем рождения нас поздравили и клубы-побратимы, разбросанные по всему миру», - говорит президент гольф-клуба Завидово Александр Ярунин.

По его словам, клубный календарь с каждым новым годом становился все более насыщенным. Нынешний сезон запомнится «итальянским гламуром» Сильвии Вали и первой группой гольф-туристов из английского королевского Mid Surrey. А ключевое спортивное состязание сезона (второй чемпионат клуба) выявил нового сильнейшего гольфиста – Александра Филаткина.

Гольф-турнир в Завидово

«Были и, на первый взгляд, не столь заметные, но весьма важные вехи, - отметил президент гольф-клуба. - Вышел наш первый путеводитель с подробным описанием лунок и таблицей пересчета гандикапов; появилась собственная газета «Клубные новости»; пополнилась коллекция гольф-товаров; улучшилась полевая навигация; начинающие гольфисты обзавелись своими первыми гандикапами; наконец, повзрослело и само гольф-поле, величественная панорама которого поистине впечатляет».

Александр Ярунин рассказал о состоявшемся гольф-турнире с участием девяти команд из числа членов клуба и избранных гостей. В формате «техасский скрэмбл» с гросс-счетом «5 ударов ниже пара» и лучшим результатом 58,9 с учетом гандикапов победила «великолепная четверка» в составе членов клуба - четы Подозерских, усиленной гостями Майклом Дэйвидом и Леонидом Спиридоновым.

Победители«Достаточно сказать, что непростая пятипаровая лунка 5 покорилась им с «иглом»! Второе место при нетт-счете 59,4 – у команды гостей из гольф-клуба Целеево – Константина Гусева и Вячеслава Бочарова, к которой присоединился известный теннисист Игорь Андреев. Третьими, со счетом 64,6, также стали  гости – Леонид Раков, Дарья Голицына, Дмитрий Гаранов и Александр Кокин.

В спецконкурсах на самые дальние и точные удары, за исключением члена клуба Александра Старостина, первенствовали исключительно гости: Дмитрий Гаранов, Майкл Дэйвид и Константин Гусев. Совет Клуба рассмотрит эти кандидатуры для вступления в организацию.

«В этот день хотелось бы также высказать искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в реализации проекта Завидово PGA National - Дэйвиду Дину и Киту Хэсламу,  Джереми Слессеру и Дэйву Сэмпсону, Бобби Кирквуду и его команде шейперов, российским строителям из Геокам и Колумелла, сербской компании «Саутбрук», а также всем другим подрядчикам и поставщикам. Мы не только многому научились, работая вместе, но и приобрели новых друзей и единомышленников», - подчеркнул Александр Ярунин.