Время игр на гольф-полях завершилось до весны следующего года, однако и в межсезонье многие клубы живут не менее интересной жизнью. О том, чем занимаются члены известного клуба Zavidovo PGA National Golf Club в период, когда не проводят никаких официальных соревнований, рассказал гольф-директор Пол Эвисон.

«И в зимнее время у нас есть масса возможностей устраивать разнообразные развлечения. Например, проводить фан-турниры внутри клубного дома, - рассказывает Пол Эвисон. – Кроме того, в морозы наше «тяжелое сложное водное препятствие» становится катком».

Неудивительно, что интерес завидовских гольфистов и гостей местного отеля Radisson Resort к этому месту не ослабевает и в холодные месяцы. Гольф-клуб недаром удостоился престижной марки PGA, ведь поле на 18 лунок, которое представляет из себя классическую шотландскую петлю линкс, рассчитано на крупные европейские чемпионаты. Пока на «молодом» поле на постоянной основе проходят только соревнования местного масштаба, но есть вероятность, что в будущем Zavidovo PGA National Golf Club сможет принять открытый чемпионат России по гольфу среди профессионалов.

Гольф-директор Пол Эвисон, который работал в 20 разных клубах, называет поле в Завидово одним из лучших мест для игры в гольф и считает, что у него большие перспективы.

Несмотря на то, что PGA National в Завидово – закрытое заведение, у тех, кто не является членом клуба, есть возможность поиграть и попробовать себя в гольфе.

В настоящий момент клуб налаживает партнерские отношения с отелем Radisson Resort Zavidovo и для его гостей регулярно проводят учебные занятия. Также только гости отеля, не являясь членами клуба, могут тренироваться или играть в клубе, пользуясь при этом значительными скидками.

Для новичков здесь самые подходящие условия – тренировочное поле занимает целых три с половиной гектара и даже диаметр лунок на нем больше стандартного.

По соседству с миром животных

Как известно, гольф-поле - не только место для игры, но и точка соприкосновения того, что создано человеком с миром дикой природы. На каждом из полей для столь цивилизованного спорта мелкие зверьки и птицы обживаются с большой охотой.

Надо сказать, гольф-клуб в Завидово отличается от других полей уникальной природной фауной. Здесь с человеком соседствуют не хорьки и не чайки, а более интересные представители животного мира.

Пол Эвисон рассказал, что местные гольфисты нередко встречают на поле лисиц, другие видели диких свиней на окраине леса, а в прошлом апреле рядом с полем обнаружили медвежьи следы. Присутствию диких зверей местные не удивляются, поскольку PGA National Golf Club находится недалеко от завидовского природного заповедника, который имеет статус объекта общенационального достояния.

Уют клубного дома

Что ни говори, а в зимнее время видом поля лучше наслаждаться из окон клубного дома, который поистине является воплощением роскоши и уюта. Все залы и номера  класса «люкс» выполнены в классическом английском стиле, однако большое количество баров в стенах дома говорит о шотландском влиянии.

В стенах дома есть винотека, сауна, гольф-магазин с коллекцией эксклюзивных товаров PGA National, а также бильярдная и библиотека.

Источник: Golf.ru, 04.12.2014