9 сентября 2012 года в Завидово состоялась торжественная Церемония открытия Гольф-поля «Завидово PGA National». В этот день здесь прошёл гольф-турнир с более чем семьюдесятью участниками, состоялась презентация гольф-клуба и Клубного дома, пресс-тур, а также была организована развлекательная программа для гостей.

Выступая с приветственным словом, президент гольф-клуба Александр Ярунин сказал: «Сегодня поистине исторический момент, открывается первое и единственное в России чемпионское поле - образец гольфической архитектуры, лицензированное профессиональной гольф-ассоциацией Великобритании (PGA). Это знак высшего качества.»

Гольф-поле Завидово, PGA National Россия разработано архитекторами ведущего международного бюро EuropeanGolfDesign, и вошло в число 18 лучших новых полей мира, достойных проведения этапов PGA-тура. Игровому полю присущи все черты и дух настоящего старинного гольф-поля Шотландии – родины этого вида спорта: многочисленные водные и песчаные преграды, обрамленные цветущим вереском, сотни кустов роз и акаций, ив и дубов.
«Такого проекта нет еще нигде в России. Мы заложили в Завидово огромный потенциал развития. Это прекрасные возможности для постоянного проживания и работы, спорта и активного отдыха. Это надежное вложение денег в развитие бизнеса. Именно такие комфортные условия для отечественного предпринимательства созданы в Тверской области», - подчеркнул председатель Совета директоров девелопера проекта компании «Агранта» Сергей Бачин.
Мероприятие в «Завидово» посетили более 300 человек, среди почетных гостей были представители региональной администрации, руководство самого проекта и компаний-партнеров, именитые гольфисты и многие уважаемые персоны бизнес-сообщества.
Праздник прошёл на высшем уровне. В течение всего дня гостей угощали изысканными блюдами и напитками, развлекали поездками на катерах, проводили обзорные экскурсии по полю на электромобилях и мастер-классы по игре в гольф, а завершали мероприятие церемония награждения победителей турнира, ужин и праздничный фейерверк.
Полную версию Пресс-релиза можно посмотреть здесь