Гольф в России приобретает популярность даже среди детей. В рамках собственной целевой программы развития этого вида спорта в Тверском регионе недавно открывшийся гольф-клуб Zavidovo PGA National приступил к практическим занятиям в соседних средних школах, организовав серию вводных уроков для детей.

Программа обучения для начинающего ребенка называется SNAG или Start New at Golf («Открой для себя гольф»). Правила и терминология упрощены, чтобы дети не потеряли интерес и хорошо освоили основы игры. Благодаря инновационным технологиям и современному оборудованию, обучение проходит быстро и увлекательно, как и в более подвижных видах спорта. Всю экипировку дети получают бесплатно, как и услуги тренеров.

После первой серии занятий ассистент гольф-профессионала Zavidovo PGA National Павел Ярунин признался: «Так здорово видеть на наших уроках детей, которые увлечены своей первой игрой! Наша цель – привлечь как можно больше детей, чтобы они попробовали себя в гольфе. Мы ждем их всех также на открытии гольф-академии следующим летом. Кто знает, может быть, среди них окажется будущий чемпион России?»

Со своей стороны директор средней общеобразовательной школы МБОУ СОШ д. Мокшино Татьяна Александровна Авдякова отметила: «Мы благодарны команде профессионалов, которая работает в Zavidovo PGA National. Наша первая тренировка оказалась очень занимательной и веселой. Мы готовы продолжить сотрудничество с гольфом и в будущем!».

В сезоне 2013 года гольф-клуб Завидово, PGA National Россия продолжит формирование полноценной детской Академии гольфа PGA National, в которой преподают опытные сертифицированные профессионалы. Ребята, осваивающие основы игры в рамках занятий физкультурой, получат уникальную возможность совершенствовать мастерство на одном из лучших гольф-полей Европы.