Гольф-поле Завидово, PGA National Россия вышло в финал престижного конкурса журнала Golf Inc. за звание лучшего девелоперского гольф-проекта 2012 года. Российское поле уступило лишь канадскому Cabot Links, шотландскому Machrihanish Dunes и американскому Sutton Bay.

«Это второй международный успех нашего поля вслед за призовым местом в гольф-рейтинге авторитетного шотландского журнала «Bunkered». Он присудил нам почетное третье место среди лучших 18 новых гольф-полей мира, рекомендованных для проведения PGA-Тура», - отметил президент российского гольф-клуба Александр Ярунин.

Гольф-поле в Завидово официально открылось в сентябре 2012 года. Классический шотландский «линкс» в сочетании с живописным вересковым «парклендом» (Пар 72) протянулся на 6 750 метров. Чемпионские характеристики поля дополнены великолепной тренировочной и клубной инфраструктурой.

«Уверены, что уже в нынешнем году клуб не только укрепит репутацию поля №1 в России, но и станет одним из лучших на континенте», - подчеркнул директор по развитию управляющей компании Braemar Golf Майкл Брейдвуд.

Проект «Большое Завидово», в структуру которого входит гольф-клуб, находится на живописных берегах Иваньковского водохранилища. Проект развивается группой компаний «Агранта» под руководством Сергея Бачина.

Вслед за гольф-комплексом и элитным поселком, а также крупнейшей на Волге яхтенной гаванью, в 2014 году здесь откроется отель международного класса «Radisson» с большим конференц-центром.

Курортная инфраструктура дополнена жильем разных ценовых категорий, сопутствующими бытовыми и социальными объектами – детскими садами, школами, поликлиниками и магазинами. Созданы парковые зоны и пляжи, пешеходные набережные и велодорожки.

Рядом со строящейся скоростной магистралью Москва-Санкт-Петербург выделена площадка для строительства деловой зоны, где появятся офисные и торговые центры, наукоемкие чистые производства. Таким образом, на границе Московской и Тверской областей возникает уникальный новый город, где с комфортом можно жить, отдыхать и работать.

 

PGA National – бренд старейшей в мире профессиональной организации гольфа Professional Golfers’ Association of Great Britain and Ireland. Присуждается лишь одному - лучшему полю в стране.