23 июня в Тверской области состоится Международное открытие гольф-клуба Завидово PGA National Россия и посвященный этому событию гольф-турнир.

На открытие приглашены члены и партнеры клуба, гости из высших международных гольф-инстанций и клубов-побратимов, представители гольф-индустрии - всего более 200 человек. Для гостей будет проведен бесплатный урок по гольфу.
 
В этом году полноценный игровой сезон в клубе начался 10 мая. В Завидово состоялся гольф-турнир, приуроченный ко Дню Победы. Более 60 участников соревновались в индивидуальном стейблфорде, итоги которого идут в зачет официальных гандикапов Ассоциации гольфа России. По словам представителя управляющей компании Braemar Golf  Фила Джонса, времени, чтобы подготовиться к началу сезона, было мало. «Трудно поверить, что еще 18 апреля на поле лежало более метра снега!», - сказал он.
 
С 24 по 26 мая проходил матч-плэй, организованный «Туром Десяти». Участниками соревнований было сыграно пять раундов по 12 лунок в течение трех дней.
 
6 июня состоялся девятнадцатый ежегодный турнир по гольфу Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» (Россия). В турнире приняли участие представители более 60 компаний.
 
Комментируя вопрос о возможности и сроках проведения в будущем крупных гольф-событий, президент клуба Александр Ярунин сказал: «Мы нацелены на проведение значимых турнирных мероприятий. У нас уже работает отель «Усадьба Завидово» с 10 люксами, включая президентский suite. В следующем году откроется отель «Рэдиссон Завидово» на 240 номеров. После этого мы сможем принимать участников крупных гольф-соревнований». 
 
Игровое поле в Завидово, созданное по проекту European Golf Design, открылось в сентябре прошлого года. Клуб управляется компанией Braemar Golf во главе с Филом Джонсом, Ником Сольски и Полом Ависоном.
 
Уникальное гольф-поле в Завидово - единственное в России, лицензированное старейшей в мире ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии — PGA (Professional Golfers’ Association). Бренд PGA National имеет право получить лишь один клуб в стране.
 
По версии авторитетного британского гольф-журнала «Bunkered», завидовское гольф-поле вошло в число 18 лучших новых полей мира, достойных проведения этапов PGA-тура. Кроме того, оно вышло в финал престижного конкурса журнала Golf Inc. за звание лучшего девелоперского гольф-проекта 2012 года.