Традиционный благотворительный турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся в клубе «Москоу Кантри Клаб» в подмосковном Нахабине. Первое место уже второй год подряд заняла команда из гольф-клуба «Завидово».

 «Это уже 22-й турнир, который мы проводим, - делится впечатлениями начальник ГлавУпДК при МИД России Алексей Изотов, - и могу с большой долей уверенности сказать, что эта традиция будет лишь развиваться. Поле для гольфа не политическая арена. Здесь укрепляются дружеские отношения. Независимо от взглядов и религиозных убеждений».

- Играли ли вы сами в гольф? - спросили журналисты у актера Евгения Стычкина.

Он сначала рассмеялся, а потом заметил: «Судя по тому, что люди, играющие в гольф, год за годом помогают детям и делают благородные поступки, наверное, каждому нужно хоть раз в жизни взять в руки клюшку».

В этом году участниками и гостями соревнований стали главы и сотрудники диппредставительств Вьетнама, Индии, Индонезии, Италии, Лаоса, Сингапура, Узбекистана и ЮАР.

Дети, дипломаты и знаменитые люди сгруппировались в команды. И поиграли в гольф. Как умели. Под безумным дождем. Зато с душой.

Итоги турнира:

Самый юный игрок турнира - Моржевилов Михаил (9 лет) Лучший играющий посол - г-н Ашраф ханов Бахром, посол Узбекистана

1-е место:

Команда гольф-клуба «Завидово»: Ярунин Александр, Лябах Руслан, Красникова Лара, Стефанович София.

Техасский скрэмбл сыграли «– 6 гросс» и 58.5 нетт (с учетом 1\8 сводного гандикапа команды из 4 человек).

2-е место:

Команда гольф-клуба «Pine Creek Екатеринбург»: Ибатов Андрей, Новоселова Елена, Хоан Пху Куанг, Воронов Георгий.

3-е место:

Тимошин Александр, Мустафин Тимур, Нгуен Мань Хунг, Гаврилин Леонид.

 

Источник: газета «МК», 07.06.2017