Гольф-клуб Завидово PGA National отметил три года со дня своего создания. О том, чего удалось достичь за это время, рассказал в интервью президент гольф-клуба Александр Ярунин.

- Насколько узнаваемым стало имя гольф-клуба Завидово PGA National в гольф - сообществе за три года его работы?

За эти три года на полях Завидово PGA National сыграли практически все продвинутые российские гольфисты, единодушно отдавая нам пальму первенства по качеству газона, насыщенности спортивной инфраструктуры и комфорту клубного дома (ФОТО).

Чемпионское поле в Завидове спроектировала одна из ведущих специализированных дизайнерских групп European Golf Design. Это привлекло внимание мировой гольф-общественности. Стройка началась летом 2009, а уже в 2012 году мы уверенно вошли в тройку новых гольф-полей, рекомендованных для этапа PGA-тура.

Но и без бренда PGA National, Завидово – достаточно известное гольф-направление и в нашей стране, и в мире.

- Как опытные гольфисты отзываются о клубе?

Отзывы самые высокие и лестные для нас. И эстетически, и, в особенности, со спортивной точки зрения. У гольф-клуба Завидово мало конкурентов не только в России, но и на континенте. Ведь у нас есть настоящий шотландский вересковый «линкс» с добавлением водных преград, которые обостряют игровую интригу!

- Вы часто упоминаете о том, что ваша работа во многом нацелена на развитие и популяризацию гольфа в России. Расскажите, что именно вы делаете в этом направлении?

Я бы несколько сузил масштабы популяризации, ограничившись, для начала, нашим тверским регионом, где мы – первое и пока единственное гольф-поле. И сразу – высокого чемпионского уровня! В этом году состоялся первый областной гольф-кубок, который теперь регулярно будет проводиться у нас дружественной Тверской федерацией гольфа.

Задачей своей мы видим привлечение к игре тверской молодежи. Шефствуем над местными школами, проводя для детишек бесплатные занятия силами опытных зарубежных профессионалов. Глядишь, лет этак через пяток воспитаем первых собственных чемпионов.

- Много ли людей за эти три года увлеклись гольфом, из тех, кто раньше никогда не держал в руках клюшку?

Большинство членов нашего клуба, которых уже более шестидесяти, - пришли в игру именно здесь, в Завидове. Поэтому наш гольф-клуб нацелен, прежде всего, на обучение «с нуля». За интенсивную серию из 10 уроков мы способны довести ученика до уровня, достаточного для первого выхода на поле. Уверен, что все домовладельцы в конечном итоге начнут играть и вступят в клуб.

- Как часто вы проводите турниры?

Практически каждую неделю. Но пока мы замахиваемся на статусные международные соревнования, которые проводятся, прежде всего, – для членов клуба и их гостей. Но есть уже и достаточно известные турниры, такие как благотворительный - Дома Рональда Макдональда.

- Расскажите, пожалуйста, о планах на следующий сезон и о перспективах клуба в целом.

Продолжаем набирать в свои ряды новых членов, обучать игре, воспитывать молодежь. Пока не скажу, но есть задумка очень интересных новых гольф-турниров. Ведем работу со спонсорами.

Источник: «Российский туризм», 12.01.2016