В начале сентября 2014 года в Тверской области пройдет II Международный форум речного туризма. Об этом заявил министр экономического развития Тверской области Игорь Козин в Москве на выставке «Интурмаркет».

По словам Игоря Козина, основная цель форума - позиционирование Верхневолжья как одного из главных центров водного туризма России. На этом мероприятии будут продемонстрированы новые туристские направления и представлена обновленная карта существующих маршрутов.

На ежегодной выставке «Интурмаркет» свои возможности представили более 140 участников: субъекты РФ, туроператоры, а также страны, являющихся наиболее популярными для отдыха россиян. В рамках деловой программы состоялось подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительством Тверской области.

«В Тверской области готовятся к реализации хорошие проекты, которые мы будем поддерживать, так как они важны для стратегического развития разных видов туризма: яхтенного, экологического, культурно-познавательного и многих других», - заявил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

По словам губернатора Тверской области Андрея Шевелева, уже с этого года начинается большая работа в рамках специализированной федеральной целевой программы, в которую вошел план развития туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Он объединяет три проекта – «Волжские дачи» в Калязинском, «Тверь Marina» в Калининском и «Завидово» в Конаковском районах. В настоящее время завершается подготовка заявки Тверской области на присвоение «Завидово» статуса особой экономической зоны.

В сентябре прошлого года, в рамках первого Международного форума речного туризма, в Завидово был открыт новый речной порт. Летом этого года откроется гостиница «Рэдиссон Завидово».

«Минэкономразвития России дало высокую оценку потенциалу проекта, который реализуется при участии компании международного уровня «Рэдиссон», - отметил Андрей Шевелев. - При выходе на полную мощность он позволит Верхневолжью выйти на европейский уровень качества предоставления услуг и значительно увеличить существующий туристический поток. Я уверен, при поддержке Ростуризма мы сможем решить главную задачу: сделать туризм одной из ключевых отраслей экономики Верхневолжья».