Гостиница Radisson Resort, Завидово открыта 24 июня на берегу Иваньковского водохранилища в Тверской области. Отель построен в рекордно короткие сроки – за два года. Это ключевой объект создаваемого в регионе туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», который вошел в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц, председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, первый вице-президент по развитию бизнеса компании The Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд.

«Открытие такого уникального гостиничного комплекса – значимое событие для всего Тверского региона и его экономики, - заявил Андрей Шевелев. - Два года назад мы закладывали камень и были уверены в том, что благодаря нашим совместным усилиям мы сделаем шаг в реализации самого главного проекта – создание туристического кластера международного уровня».

Тверской губернатор отметил, что заявка на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития.

«Перспектива хорошая – 25 млрд рублей частных инвестиций, - подчеркнул губернатор Тверской области. - Это несколько крупных проектов по развитию водного, делового и аграрного туризма. Это создание не менее шести тысяч рабочих мест и возможность закрепить молодежь на родной земле. Это дополнительно два миллиарда ежегодных поступлений в бюджет региона».

В свою очередь Сергей Бачин заявил, что успешное окончание строительства гостиничного комплекса (всего инвестировано 3,2 млрд рублей, из них 1,3 млрд предоставлены Внешэкономбанком) было обусловлено как старанием самих строителей, так и благоприятным инвестиционным климатом, созданным областным руководством.

«Я обращаюсь ко всем инвесторам: вкладывайтесь в Тверскую область и приходите к нам. Мы предложим вам очень хорошие условия в Завидово», - подчеркнул Сергей Бачин.

«Мы выполнили свое обещание, когда два года назад сказали, что построим этот комплекс. У нас не раз спрашивали: чем мы отличаемся от других девелоперов? Мы всегда на этот вопрос отвечаем так: то, что мы говорим – то и делаем», - заявил руководитель ГК «Агранта».

Он добавил, что к этому моменту построена не только гостиница, но и чемпионское гольф-поле, сертифицированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), жилье разных ценовых категорий. Сейчас сдан первый многоквартирный дом, строятся еще два.

«В этом смысле «Radisson» - важный эпизод развития нашего большого проекта. «Radisson» – это проект, который позволит двигаться еще быстрее», - уверен Сергей Бачин.

Арилд Ховланд подчеркнул, что гостиница Radisson Resort, Завидово - уникальный объект для Тверской области. «Комплексная инфраструктура гостиницы включает масштабный современный конференц-центр, спа-услуги и возможности для активного отдыха на природе. Все это позволит сделать отель востребованным в течение всего года и привлечь в регион как туристов, приезжающих на отдых, так и бизнес-гостей, организующих мероприятия. Кроме того, отель Radisson приносит в Завидово сервис международного уровня. Мы уверены, что гостиничный комплекс станет успешным проектом для владельцев и будет способствовать дальнейшему процветанию Тверской области», - отметил Арилд Ховланд.

Radisson Resort, Завидово располагается на берегу Московского моря. Номерной фонд гостиницы составляет 239 номеров, в том числе 27 люксов.

Одним из преимуществ гостиницы является современный конференц-центр, который включает 7 комнат для переговоров и многофункциональный конференц-зал. Все залы оснащены самым современным оборудованием и подходят для проведения как деловых, так и частных мероприятий — от камерных церемоний до роскошных свадебных банкетов, от деловых форумов до выездных корпоративных мероприятий.