В июне 2014 года в Завидово открылся загородный курорт под управлением пятизвездочной сети Radisson. Отель расположился на живописном берегу реки, впадающей в Волгу. Это уникальное место, по оценкам ЮНЕСКО, является одним из самых чистых уголков природы на Земле. ELLE выяснил главные преимущества отдыха на территории курорта.

Расслабиться у воды и прогуляться до лесных озер

Radisson Resort Zavidovo спроектирован таким образом, что все номера отеля, независимо от категории, имеют вид на живописную реку. Крики чаек, пришвартованные в бухте яхты, летающие вокруг ласточки, плеск волн и золотистый песок — все это моментально настраивает на умиротворение и погружает в правильную атмосферу. На пляже протяженностью почти в километр к услугам постояльцев — лежаки, зонтики, полотенца и напитки. Крытый бассейн с видом на реку, джакузи, парная и финская сауна — к услугам гостей все 33 удовольствия.

Отель находится в непосредственной близости от леса — до него можно дойти пешком или доехать на велосипедах (в отеле функционирует пункт проката). Множество троп, в том числе муравьиная тропа, пролегающая рядом с большими муравейниками, позволят прогуляться до лесных озер и, если повезет, увидеть прогуливающихся оленят.

Помимо этого на территории отеля функционирует яхтенная школа Rensel — обучение мастерству путешествий на яхте здесь покажется особенно легким и приятным.

Пройти spa-процедуру с использованием итальянской грязи из Грота Джусти

Официальной spa-маркой курорта стал профессиональный косметологический бренд класса luxe родом из Тосканы, кредо которого — здоровье, красота и результат. Эта молодая косметическая линия уже получила ряд наград международного уровня и представлена в лучших spa по всему миру. Для спа-центра Crystal Spa в Radisson Resort Zavidovo бренд и вовсе предложил эксклюзивную услугу — обертывания здесь делают на настоящей итальянской грязи из Грота Джусти, которая гениально выводит токсины, насыщает кожу кислородом и действует на суставы и мышцы как природное обезболивающее.

Познакомиться с удивительными историческими объектами Тверской области

Курорт Radisson Resort Zavidovo окружает множество архитектурных комплексов и исторических объектов. Пары дней хватит, чтобы изучить историю родной страны — старые часовни Тверской земли, древние церкви и предметы валунного зодчества.

Поиграть в гольф на поле с титулом PGA National

Гольф-клуб Завидово является первым и единственным полем для гольфа в России, имеющим престижный титул PGA. Здесь каждая лунка имеет свой собственный уникальный характер и стратегическую задачу. Проживание в Radisson Resort Zavidovo в номерах категории Golf Suites, расположенных в Club House, дает уникальную возможность оказаться на территории гольф-клуба и получить 25% скидку на игру. Для новичков предусмотрена возможность обучения игре с помощью гольф-клиники. Напомним, что на поле допускается ношение обуви только на плоской подошве, а также рубашки/футболки с воротниками; не допускаются джинсы, тренировочные брюки и шорты.

Обучиться вейкбордингу в академии водного спорта «Акватория Лета Завидово»

Спортивно-досуговый комплекс «Акватория Лета» уже в течение нескольких лет функционирует в городе Ейске на побережье Азовского моря. В этом году филиал Акватории открылся рядом с Radisson Resort Zavidovo.

Вероятнее всего, уже в следующем году «Акватория Лета» сможет повторить зарекомендовавшую себя концепцию «все включено» в Завидово, предполагающую единоразовую плату за размещение, питание и развлечения (виндсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг, скалодром, йога, спортивные батуты, пляжный волейбол, настольный теннис и прокат самого разнообразного спортивного инвентаря). А в настоящий момент каждый может выбрать именно то, что ему интересно, и пройти обучение с сертифицированным инструктором.

Источник: журнал ELLE, 4 августа 2014 года