В обычной деревне Вараксино, что процветает на оперативных просторах Конаковского района Тверской области РФ, 12 июня этого года случилось событие невероятного международного масштаба. На берегу реки, где есть и лодки, и яхты, и рыба в упругих камышах, открылся отель Radisson Resort.

Поясним, что деревня Вараксино относит себя к Завидово, то есть к известному сакральному пространству, овеянному охотничьими, рыболовными и иными важными нашими национальными легендами. Так вот, в таком русском сермяжном национальном природном райском эфире завелся отель, сертифицированный по всем интернациональным нормам. Конечно, здесь имеет место выдающийся фантастический случай: улыбчивая вобла, милое тверское пиво, а также всевозможная русская удаль вкупе с известной русской природой вписаны в дизайнерский класс жизни.

Radisson Resort благоприятно угнездился своими хорошими новенькими строениями на настоящей тверской реке: почти из любого номера видна эта привычно серенькая, столь милая сентиментальному русскому сердцу речная мелкая гладь — с шумными кривобокими лодочками и мощными наглыми катерами, с таинственной (где-то она там, на глубине) рыбой, с длинноногими водными насекомыми. А перед отелем — отличнейший желтый песок, вернее, это самый настоящий цивилизованный пляж, доступный только обитателям гостиницы. На пляже торжествуют пикантные, словно с Кузнецкого Моста, желтые зонтики и белые шезлонги с толстыми полотенцами. С этих пляжных высот постоялец в совершенном довольстве и спокойствии может наблюдать все прелести столь неизменной русской сельской жизни.

В новеньком большом отеле (по структуре это целый упитанный хорошенький городок — с дорожками, улочками и площадями) есть, конечно, баня, но она все-таки называется spa-комплекс, и придется либо с этим обстоятельством смириться, либо им возгордиться. Красоте физической в Radisson Resort на западный фасон придают самое высокое значение: в гостинице действительно стоит под бодрыми целебными парами огромный spa-центр, работающий на итальянской косметике Comfort Zone, прославленной своими историческими грязевыми качествами.

Конечно, важны всевозможные аттракции, к коим в Radisson Resort отнесли роскошный гольф (имеется профессиональное дизайнерское поле на 18 лунок в 20 минутах пленительного лодочного путешествия), прогулки по слегка лысоватому лесу (к 1 сентября намечено открытие новых оздоровительных профилактических троп), катание на различной скорости и мощности агрегатах (велосипеды, велосипедные коляски), катание на русской речной воде.

И вот тут, на гостиничном деревянном причале, душевном, будто родной самовар, вас встретит житель деревни Вараксино. Это пожилой человек, и это капитан, чей отец, чей дед жили в этих прекрасных местах многие годы. На самом деле разговор с этим молчаливым русским человеком есть истинное счастье и познание, даруемое в столь западном Radisson Resort: "Рыба, рыба здесь есть. И зверь здесь есть. И жизнь есть. Жарко вот только! А в июне комары...". Золотые слова.

Автор: Екатерина Истомина

Источник: Коммерсант-Weekend, 29 августа 2014 года