1 октября отель Radisson Resort Zavidovo распахнул свои двери для восемнадцати ребят из школы для детей с ограниченными возможностями города Конаково.

Radisson сделал все для познавательного и занимательного отдыха маленьких посетителей: экскурсия в СПА и тренажерный зал, викторина, конкурс на составление гербария, русское лото и, конечно, чаепитие с легендарными редиссоновскими кулинарными шедеврами от помощника шеф-повара Александра Муравьева и его молодого коллеги Артема Головешкина.

«Впервые наши школьники участвуют в благотворительной акции, - рассказывает Любовь Козлова, директор 4-й коррекционной школы Конаково. – Дети никогда не видели такого, они счастливы».

«Наши дети особые, к ним нужен и особый подход, - поясняет педагог. - Цель нашей школы – социализация воспитанников в обществе, поэтому для нас в мероприятии важен аспект социально-бытового ориентирования. Мы показываем и рассказываем детям, как правильно общаться, как сервировать стол, как вести себя за ним».

Масштабная программа «Ответственный бизнес» компании Rezidor (управляет всемирной сетью Radisson), в рамках которой прошло завидовское мероприятие, была запущена в 1989 году и уже отмечена многочисленными наградами.

По словам генерального менеджера отеля Марко Айкхорна, компания не преследует каких-то деловых целей, но получает самую большую «прибыль». «Нет ничего лучше светящихся счастьем детских глаз», - сказал он.

Именно поэтому отель готов продолжить взаимодействие с коррекционной школой; к Рождеству будут собраны и на праздничном обеде переданы подарки. Подобные встречи станут регулярными, заверил менеджер.

По его словам, будут развиваться и другие направления «этической кампании». На следующий год запланирована большая уборка близлежащей территории от мусора и посадка деревьев. Уже сейчас в отеле работают программы сбережения воды и энергии.

Но, по мнению Марко Айкхорна, наиболее важна «энергия конструктивного сотрудничества с местными жителями». «Мы – часть региона, и мы обязаны развивать его совместными усилиями», - уверен генеральный менеджер Radisson Resort Zavidovo.