29 мая 2012 года в Тверской области состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства гостиничного комплекса Radisson Завидово. В мероприятии приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, президент компании «ПрофЭстейт» Сергей Бачин, региональный вице-президент по Восточной Европе TheRezidorHotelGroup Том Фланаган. По словам Сергея Бачина, «начало строительства отеля – еще одно подтверждение того, что Тверская область – территория развития, где российским инвесторам и крупнейшим иностранным компаниям предоставлены все возможности для нормальной работы».

Строительство гостиничного комплекса ведется в рамках проекта комплексного развития территории Завидово, реализуемого девелоперской группой «ПрофЭстейт». Проект предусматривает создание в 100 км от Москвы, на берегу Иваньковского водохранилища, современного курорта с масштабной социально-бытовой и развлекательной инфраструктурой, а также с возможностью постоянного проживания. Одним из ключевых объектов курорта станет отель Radisson Завидово, который будет работать под управлением международного гостиничного оператора TheRezidorHotelGroup.

«Начало строительства будущего отеля всегда знаменательное событие, а в отношении Radisson Завидово его можно назвать по-настоящему знаковым, - говорит Том Фланаган, региональный вице-президент по Восточной Европе компании Rezidor. – Ведь появление такого отеля, да и в целом новой инфраструктуры, будет способствовать дальнейшему развитию региона как курортной зоны и направления для бизнес-мероприятий. При этом Radisson, как международный бренд, привнесет в Завидово сервис международного уровня, что, безусловно, сделает проект более конкурентоспособным».

Гостиничный комплекс Radisson Завидово категории upperupscale строится на набережной Главной Марины, в устье реки Дойбица. На площади более 38,5 тыс. кв. м. помимо 241 номера, будут находиться конференц-центр, фитнес-центр с бассейном, SPA-салон, детский клуб,  рестораны, кафе и магазины с выходом на набережную.

Ключевой аудиторией комплекса, который планируется открыть в третьем квартале 2014 года, станут жители и гости не только Московской и Тверской областей, но и всей Центральной России. Radisson Завидово будет специализироваться на организации загородного отдыха, туризма, проведении деловых мероприятий. 

Продуманная концепция и наличие современного высококлассного конференц-центра позволит активно развивать направление бизнес-туризма и организовать на базе Radisson Завидово круглогодичную площадку для форумов и конференций международного уровня. Конференц-зал, рассчитанный на 500 гостей, будет оснащен всем необходимым оборудованием: сценой, киноэкраном, световой и акустической системами, многоканальной системой синхронного перевода, раздвижными перегородками. Кроме этого, шесть переговорных смогут одновременно принять до 200 гостей.

Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в сумму порядка 100 млн. долларов США. Инвестором проекта является группа компаний «ПрофЭстейт».

__________________________________________________________________________
           
Группа компаний «ПрофЭстейт»
Группа компаний "ПрофЭстейт" создана ХК "Интеррос" в 2010 году в целях консолидации активов и операций в сфере недвижимости.
Приоритетные направления деятельности "ПрофЭстейт" – строительство олимпийских объектов в Сочи, строительство гостиничных комплексов, офисной и загородной жилой недвижимости, а также проекты комплексного развития территорий в Москве, Подмосковье и близлежащих регионах, Центральной России, управление земельными активами.
Портфель проектов "ПрофЭстейт" включает: ГЛК "Роза Хутор", Российский международный олимпийский университет и многофункциональный гостинично-рекреационный комплекс (Сочи), поселок "Лукино" (Новорижское шоссе), проект "Завидово", БЦ класса А "Мейерхольд", БЦ "Тверская недвижимость", гостиница NovotelMoscowCentre, земельные участки площадью 3200 га (северное и западное направления от Москвы), а также 50% проекта "Павловская гимназия".
 
Контактная информация:
Виктория Вергельская +7 (495) 232 18 13, v _v7@list.ru
 
 
TheRezidorHotelGroup
The Rezidor Hotel Group - одна из самых быстро растущих и динамичных компаний в мировой гостиничной индустрии. Компания входит в состав одной из десяти крупнейших гостиничных групп в мире – The Carlson Rezidor Hotel Group. Портфель Rezidor насчитывает 427 действующих и строящихся отелей на более чем 93 000 номеров в 69 странах. Группа Rezidor управляет брендами Radisson Blu и Park Inn by Radisson в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, а также предлагает программу лояльности Club Carlson для своих постоянных гостей. Кроме того, компания Rezidor подписала соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni о передаче лицензии на развитие и управление одноименным гостиничным брендом в сегменте luxury life-style: Hotel Missoni.
С ноября 2006 года Rezidor зарегистрирована на Стокгольмской Фондовой Бирже. Крупнейшим держателем акций является Carlson, частная компания, расположенная в Миннеаполисе (США), которая работает на мировом рынке туризма и гостеприимства.
Корпоративный офис The Rezidor Hotel Group находится в Брюсселе (Бельгия). Более подробную информацию Вы можете найти на сайтах www.rezidor.com и www.carlsonrezidor.com
 
Контактная информация:
Ирина Захарова, Региональный менеджер по PR и маркетингу, +7 916 500 20 92, irina.zakharova@carlsonrezidor.com