По данным ЮНЕСКО, Завидово — один из самых чистых уголков природы на нашей планете. Именно там, всего в 100 километрах от Москвы расположен курорт Radisson Resort, Zavidovo.

239 комфортабельных номеров, спа-центр с бассейном, сауной и хаммамом, гольф-клуб, несколько превосходных ресторанов, детский клуб, множество спортивных развлечений на свежем воздухе, включая различные виды зимних видов спорта — все это о курорте, принимающем гостей с лета 2014 года.

Сноуборд, айсборд, джиббинг и многое другое

Если вы любите активно проводить время не только летом, но и зимой, увлекаетесь сноубордом и лыжами, то спортивно-досуговый центр «Акватория лета» на территории Radisson Resort Zavidovo — идеальное место для вашего отдыха. К вашим услугам школа сноукайтинга и обучение фристайл-сноубордингу, снежная горка с подушкой приземления big air bag, джиббинг, айсборд (зимний виндсерфинг), школа зимнего скалодрома, батут и прокат самого разнообразного спортивного инвентаря. Кроме того, в центре есть опытные инструкторы, которые научат вас всему тому, что умеют сами.

Охота

Если вы любите охоту или давно хотели попробовать это не менее популярное, чем рыбалка, занятие, мы приглашаем вас в «Безбородовское охотничье хозяйство» — старейшее охотничье хозяйство общей площадью 31,7 тыс. га, основанное в 1957 году, где на протяжении многих лет проводятся посольские охоты.

На находящихся на стыках трех рек угодьях проводятся разные виды охот: на пятнистого оленя, лося, кабана, лисицу, зайца и водоплавающую дичь. На территории обитают также пушные виды животных: бобр, ондатра, куница, норка.

Полеты на вертолете

Подняться в небо под рев винта можно вдвоем с инструктором или в компании друзей. Пробный полет длится от двадцати минут до часа — достаточное время для того, чтобы получить массу незабываемых ощущений.

Достопримечательности

Тверская область богата удивительными историческими объектами, которые заинтересуют и вас, и ваших детей. Посетите архитектурные комплексы, старинные часовни, а также самую древнюю церковь Тверской области. Вы узнаете историю затопленного города Корчева, увидите деревянную церковь Иоанна Предтечи 16 века, познакомитесь с тверским валунным зодчеством, побываете во многих других уникальных исторических местах, узнаете много интересного и заново откроете для себя родину Афанасия Никитина — гостеприимную Тверскую землю.

Источник: «National Geographic Россия», 15.10.2015