Доступом в интернет со скоростью до 10 Мбит/с обеспечена территория яхт-клуба и прибрежного яхтенного комплекса, находящегося на территории Конаковского района Тверской области.

Проект по предоставлению широкополосного доступа к интернету по технологии pre-WiMax в туристическом кластере «Большое Завидово» реализовала для группы компаний «Grand Marine» российская телекоммуникационная компания «Ростелеком». Об этом сообщается на сайте Tver-рortal.ru.

Для организации высокоскоростного доступа заказчику на оборудовании партнеров был предоставлен радиоканал направленного действия с реализацией модели работы через базовые станции в диапазоне частот 5-6 ГГц. Услуга позволяет обеспечить передачу больших объемов трафика, а также доступ к любому информационному и мультимедийному контенту в сети.

«Данный проект был реализован в рамках соглашений, достигнутых на состоявшемся в сентябре этого года Международном форуме яхтенного и круизного туризма, – комментирует директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. – Современные мультимедийные сервисы с использованием беспроводных технологий позволяют нашим абонентам передавать большие объемы любого вида информации — данные, голос, видео. Таким образом, посетители яхтенного комплекса - туристы, яхтсмены - смогут быстро делиться яркими видео-впечатлениями и получать доступ к необходимой им информации даже на отдыхе».

Pre-WiMax - это технология предоставления фиксированного беспроводного доступа в интернет, от WiMax отличается тем, что работает в зоне прямой видимости. Абоненту обеспечивается стабильность беспроводного выделенного канала, возможность приоритезации трафика и высокие скорости доступа при сохранении устойчивости сигнала.

«Ростелеком» начал предоставлять доступ в интернет по технологии Pre-WiMax с сентября 2013 года. «Grand Marine» - уже четвертая крупная компания региона, подключившая данную услугу за столь короткий период времени, что свидетельствует о высоком спросе на современные беспроводные технологии передачи данных.