12 мая знаменитый Шеф Леон, в свое время отважившийся совершить кругосветку в качестве повара королевской яхты, дал в Гольф-яхт-клубе Завидово PGA National  мастер-класс по приготовлению гравлакса - старинного блюда викингов из лосося.

Леон признался, что его загадочным образом тянет в Завидово, где в прошлом году он высадил деревце дуба, прямо на краю гольф-поля перед клубным домом. Ведь совсем не случайно саженец распустил свои первые почки как раз накануне нынешнего визита своего хозяина! Предпочтение Леона именно этому виду лиственных вполне объяснимо: ведь, фамилия его - ЭК, что в переводе со шведского означает "дуб".

Шеф Леон без колебаний согласился проводить эксклюзивные гастрономические мини-фестивали в Завидово регулярно. Для этого здесь, по его словам, - все условия: отличная кухня, шикарные залы баров и ресторанов. Не говоря уже об окружающей девственной природе и великолепном гольф-поле. Но, самое главное, - благодарные члены Клуба, среди которых немало истинных гурманов. С ними он готов делиться своими сокровенными рецептами!