Открытие яхтенного сезона 2013 года состоялось 15 июня в Завидово Тверской области. Помимо водноспортивных развлечений и выступления звезд российской эстрады, гостям были представлен самый перспективный и уникальный проект, который реализуется в регионе.

Праздник проходил на территории яхт-клуба Grand Marine Zavidovo. Акватория марины (бухты) рассчитана на 500 судов длиной до 30 метров. Уже запущена в эксплуатацию первая очередь причального комплекса, проведено берегоукрепление, создана автостоянка, работает ресторан-веранда. В клубе занимаются воспитанники детской парусной школы. В 2015 году будут построены основное здание порта и техническо-сервисный центр.

Яхт-клуб является составной частью масштабного проекта – «Большое Завидово», который реализует группа компаний «Агранта». Завидово - это проект комплексного развития территории в центральной России, в рамках которого в ближайшие 20 лет будет построено новое поселение на более чем 20 000 жителей.

«Я надеюсь, что события, подобные сегодняшнему, будут проходить все чаще и чаще», - сказал в приветственном слове Дмитрий Окороков, президент компании «Завидово Девелопмент». Он рассказал гостям о сегодняшнем дне проекта и его перспективах: строительство спортивно-оздоровительных и медицинских центров, магазинов, бизнес-парка. В Завидово возводятся многоквартирные и частные дома, в следующем году откроется гостиница «Рэдиссон» на 240 номеров и с большим конференц-центром.

Недалеко от яхт-клуба работает и гольф-клуб «Завидово, PGA National Россия». «Такого гольф-поля, которое было открыто в прошлом году – в России еще не было и вряд ли появится в ближайшее время», - заявил президент гольф-клуба Александр Ярунин.

В этот день гольф-клуб устроил не только спортивно-развлекательную программу для детей, но и для взрослых. Каждый желающий мог попробовать себя в роли именитого американского гольфиста Тайгера Вудса, взяв клюшку и сделав десяток-другой ударов по мячу.

Необычным представлением на празднике стало выступление спортсменов на летающих реактивных досках – флайбордах.

В ресторане «Бухта», где проходил праздник, гости могли ознакомиться с самим проектом Завидово.

«Меня привлекает в Завидово то, что это не обычное место с нарезанной землей и высокими заборами. Такого здесь нет. А что здесь есть? Есть четкий план строительства, готовые инженерные коммуникации, есть школы, садики, есть простор для дальнейших инвестиционных решений, - сказала Зоя Белякова, одна из гостей, заинтересовавшись стендом проекта. - Я работаю в крупной строительной компании и знаю, что таких мест в России мало, а между Москвой и Петербургом – нет вообще. Большое Завидово – это большое будущее».