«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» продолжает тему «фишек», то есть новшеств в обслуживании и привлечении клиентов на рынок загородного жилья. Сегодня в статье: какие услуги продавцы предоставляют клиентам при сопровождении сделок, а также полезные подарки от компаний.

Позади все торжественные приемы и связанные с ними увеселения, потенциальный покупатель становится реальным. Что с ним происходит дальше?

А дальше клиентоориентированные компании берут покупателя в оборот и помогают ему провернуть сделку. Сегодня уважающие себя фирмы, прежде всего крупные - и застройщики, и риелторские агентства, работают по принципу «одного окна» и избавляют клиента от хлопот, связанных с оформлением документов.

То есть клиент, обратившись в одну организацию, получает весь комплекс услуг по оформлению сделки, начиная от договора бронирования и заканчивая получением на руки свидетельства о регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, отмечает Илья Менжунов, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». Вообще-то эта услуга существует на рынке довольно давно, но она постоянно совершенствуется.

Во-первых, все больше компаний делают эти услуги бесплатными. Например, - не возьмут с вас денег продавцы проекта «Завидово» (Ленинградское шоссе, 97 км от МКАД).

«Такое бывает не у всех, - поясняет Павел Халяпин, заместитель руководителя департамента продаж недвижимости проекта «Завидово». - Иногда клиент сталкивается с тем, что когда он приходит покупать недвижимость, ему навешивают дополнительные ценники: например, за регистрацию договора долевого участия, за услуги юриста, за получение права собственности и пошло-поехало. Как будто компания зарабатывает не на строительстве, а на составлении договоров. При регистрации договора мы берем с покупателя только доверенность на наших специалистов и квитанцию об уплате госпошлины. Все остальное делаем самостоятельно и бесплатно».

Во-вторых, компании оформляют на своем сайте личный кабинет покупателя. Так делают, например, в компании КомСтрин: человек сможет войти в личный кабинет и узнать о статусе своих документов. Кроме того, о каждом этапе оформления документов компания информирует покупателя с помощью СМС.

В-третьих, риелторы предлагают в дополнение к этому пакету услуг еще и ускоренную регистрацию документов для оформления собственности. Риелтор может сократить сроки с 10 до 3 рабочих дней, обратившись не в многофункциональный центр, а к нотариусу. «Да, это стоит денег, - предупреждает Илья Менжунов («Метриум Групп»). - Однако в результате такая услуга - дополнительное конкурентное преимущество, которое сегодня имеют далеко не все компании».

Личный кабинет информирует покупателя и об этапах строительства дома. Такая услуга существует, в частности, в компании «ГудВуд». Клиент может в онлайн-режиме следить за ходом строительства своего дома и общаться со своим менеджером, есть даже приложение для мобильных телефонов, благодаря чему есть возможность оперативного получения информации в любом месте», - сообщает Наталья Алехина, руководитель проекта КП «Фламандия» компании Good Wood Development.

Ну и конечно, никто не отменял живое общение с риелтором. Можно много чего накрутить на сайт, но профессионализм риелтора не заменит ни одна электронная «фишка». Квалификация брокера выражается в том, что он может самостоятельно проконсультировать клиента по многим весьма специфическим вопросам и если надо - помочь их решить.

Полезные подарки

В Завидове действует программа поощрений и привилегий Zavidovo Club для собственников домов, земельных участков и апартаментов. Участники программы получают персональную клубную карту, позволяющую совершать покупки на выгодных условиях.

В программе лояльности Zavidovo Club предусмотрена выдача двух видов карт – Silver и Gold. Для получения карт нужно приобрести (или уже иметь в собственности) земельный участок, дом или апартаменты на территории проекта «Завидово».

В перечень привилегий для держателей карты Gold входит предоставление отелем Radisson Resort Zavidovo скидок (от 15% до 50%) на посещение ресторанов, кафе, баров, спа-зоны.

Гольф-клуб «Завидово» предлагает владельцам карты Gold оформить индивидуальное или семейное членство сроком на один год без вступительного взноса, а по карте Silver можно получить три бесплатных урока гольфа.

Владельцев яхт и катеров, а также любителей активного отдыха порадуют скидки (от 5% до 20% - в зависимости от типа карты) на услуги и водные развлечения от яхт-клуба Grand Marine Zavidovo и спортивно-развлекательного комплекса «Акватория лета».

«Аэропарк Завидово», новый партнер проекта, предоставляет скидки на воздушные экскурсии, услуги аэротакси и обучение пилотированию.

<…>

 

Источник: MetrInfo, 28 сентября 2015