Торжественное открытие автомобильной трассы, построенной в рамках Федеральной целевой программы по туризму, состоялось 11 декабря в Конаковском районе Тверской области.

Двухкилометровая дорога пролегает вдоль берега реки Дойбицы и ведет к гостинице «Рэдиссон Завидово». Этот отельный комплекс является уникальным для Тверской области и центральных регионов России (ФОТО).

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, замруководителя Ростуризма Николай Королёв и инвестор проекта «Завидово» Сергей Бачин.

«Мы рады видеть инвесторов, готовы оказывать им максимальное содействие в реализации инвестиционных проектов на территории Тверской области. Для нас этот объект крайне важен и потому, что в сегодняшнее время ответить современным уровнем гостеприимства могут не все субъекты Российской Федерации», - заявил Андрей Шевелёв.

«Открытие дороги показывает, что Федеральная целевая программа по туризму работает и выполняет поставленные в ее рамках задачи. Это прекрасный пример взаимодействия федеральных, региональных органов исполнительной власти и инвестора», - подчеркнул Николай Королёв.

По словам Сергея Бачина, новая дорога показала курорт «Завидово» еще с одной стороны. «Теперь, когда подъезжаешь к гостинице, складывается впечатление, что она парит над бухтой и светится как жемчужина», - заметил он.

«Я хотел бы подчеркнуть важность сотрудничества в рамках частно-государственного партнерства, - добавил Сергей Бачин. - Мы создаем курорт, а государство обеспечивает необходимую инфраструктуру. Так нужно работать и в последующие годы».

По его словам, инвестиции продолжаются. «Например, в этом году мы создали рядом с гостиничным комплексом лесопарковую зону с озерами, дорожками и местами отдыха, вложив 150 млн рублей», - заявил Сергей Бачин.