В рамках этого большого туристического события состоялось открытие одного из объектов большого инвестиционного проекта группы компаний «Агранта» - туристического порта «Завидово», также включающего в себя гольф-поле, бизнес-парк, гостиничный и университетский комплексы.

Главный «манок» для туристов - в «Завидово» обустроена марина, которая позволяет принять свыше 500 яхт размером до 40 метров. Построен причал, где во внешнем бассейне сможет пришвартоваться круизное судно или частные мега-яхты до 100 метров.

«Проект «Завидово» уже стал символом новой туриндустрии в Тверской области, - отметил на открытии глава региона Андрей Шевелев. - Я считаю главной задачей в этой сфере – обеспечить в регионе формирование туристической индустрии европейского класса. На берегу Московского моря сделан очень важный шаг в этом направлении».

Андрей Шевелев поблагодарил инвесторов, которые ответственно выполняют свои обязательства, выдерживая обозначенные сроки, как в вопросах благоустройства, так и развития инфраструктуры территории. Он заявил, что правительство области готово и дальше оказывать поддержку в реализации проекта «Завидово» одному из самых надежных своих партнеров.

Губернатор также вручил председателю Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергею Бачину памятную табличку в честь открытия туристического порта.

Источник: «МК-Тверь»
 

13 сентября 2013 |