Вам нравится заниматься спортом? Любите рыбалку и охоту? В Завидово всем, независимо от возраста и увлечений, найдется занятие по душе.

«У нас популярны зимние виды спорта, наряду с традиционными футболом и волейболом, - рассказывает Валерий Гореликов, преподаватель физкультуры завидовской средней школы и тренер детской парусной школы. - Многие жители Завидово катаются на лыжах. Вокруг леса проложена специальная пятикилометровая трасса, и она никогда не пустует. Школьная программа в зимнее время года ориентирована на лыжный спорт. Теперь в поселке появился прекрасный каток, поэтому ждем всплеска интереса к хоккею и фигурному катанию».

На территории яхт-клуба компании «Гранд Марин Завидово» базируется детская парусная школа. Зимой тренировки не прекращаются – дети занимаются сноукайтингом. Это катание на лыжах или сноуборде с помощью воздушного змея. А летом воспитанники парусной школы выезжают на областные регаты, участвуют во всероссийских чемпионатах, занимая призовые места. Экипировка стоит недешево, но все занятия проводятся бесплатно, расходы покрывают спонсоры клуба.

При гольф-клубе PGA National Завидово открыта детская школа гольфа. В нее проведен набор, местные школьники изучают основы игры.

«Без собственных чемпионов у нас нет будущего. Каждый гольф-клуб должен иметь свою школу, - считает президент гольф-клуба Александр Ярунин. - Мы хотим развивать спортивный гольф, воспитать собственных чемпионов, которые станут членами сборной России. На нашем поле, с нашими квалифицированными кадрами – а это только квалифицированные тренеры PGA – это вполне возможно».

Жители Завидово гордятся военно-патриотическими играми, проходящими на территории их поселения.

«Лазертаг» - ролевой лазерный бой - собирает около двухсот человек со всей России, от семилетних школьников до пенсионеров. Скоро пройдет «Зарница», приуроченная к 23 февраля. Ее непосредственные участники – дети из всех ближайших поселений», - говорит Ленмар Тимофеев, заместитель руководителя проекта «Завидово».

По его словам, участие в «Зарнице» требует хорошей спортивной подготовки, формирует стратегическое мышление и выносливость.

Неподалеку от Завидово есть немало прекрасных уголков природы для активного отдыха, рыбалки и охоты. На берегах реки Дойбица в любое время года собираются любители рыбной ловли. Места эти славятся лещом, щукой, судаком. Провести несколько дней на Московском море - заветная мечта настоящих рыболовов: к хорошему улову добавляется красота местных пейзажей.

Охота на зверей и птиц открыта круглый год: в лесах водятся лоси, кабаны, зайцы, бобры, рябчики и утки. Идея создать охотничий клуб в поселении возникла давно и, по словам местных энтузиастов, она вот-вот реализуется.

04 февраля 2014 |