Покупка жилья - всегда поиск компромисса между тем, что хочется покупателю, и рыночным предложением. Идеальное жилье может выглядеть по-разному, но существуют показатели, бесспорно выставляющие квартиру в более выгодном свете. В глазах покупателя большим плюсом выглядит высококачественная отделка жилья, а также наличие современных коммуникаций и ряд дополнительных опций, улучшающих качество жизни.

Кроме того, приобретение новой квартиры – это выгодное вложение денег, что особенно актуально в период нестабильности валют. Купленное сегодня жилье через несколько лет может быть продано с немалой выгодой, а при желании квартиру можно сдавать в аренду.

Мы проанализировали все возможные достоинства новой квартиры на примере кирпичного дома, построенном в центре Большого Завидово (в Мокшино).


1. Отделка. Отделка квартиры «под ключ» ощутимо дешевле самостоятельного ремонта. Она включает в себя качественные стеклопакеты, застекленные кирпичные лоджии (в некоторых квартирах - их две), оборудованные кухни, ламинат, плитку в прихожей. Некоторые стены оклеены виниловыми обоями, другие - выкрашены в нейтральные природные тона. В будущем при желании новый жилец сможет подобрать свою цветовую гамму.

2. О кухне. Кухня каждой квартиры – уже со встроенной мебелью. Это своеобразный бонус покупателю при приобретении квартиры. Кухонная плита оборудована независимой варочной панелью с четырьмя конфорками.

3. Автономная котельная. Благодаря наличию в доме собственной котельной, жильцы, независимо от времени года и непредвиденных обстоятельств, всегда обеспечены горячей водой и теплом. «Умное» оборудование котельной реагирует на наружную температуру воздуха и регулирует подачу тепла в квартиры. Контроль и учет подачи тепла предполагает снижение суммы коммунальных платежей. Счетчик оборудован радиопередающим устройством для передачи информации о расходах квартиросъемщиков в центр начисления коммунальных платежей, что существенно упрощает процесс контроля и оплаты услуг ЖКХ.

4. Новый водопровод. От водозаборного узла до дома проложен новый водопровод. В перспективе планируется строительство станции водоподготовки, одной из функций которой является повышение качества воды.

5. Канализация в новом доме установлена с учетом применения современных технологий. Канализационные трубы (ПВХ) спрятаны за перегородками, что обеспечивает надежную шумоизоляцию и эстетический вид.

6. Электроснабжение дома обеспечивается новой современной электростанцией. На нужды дома отведена мощность равная 160 киловатт. В подъездах установлены светодиодные лампы, которые существенно экономят энергию и создают ровный приятный свет. Прихожие и санузлы оснащены энергосберегающими лампочками. Все это выгодно с точки зрения оплаты электричества.

7. Энергоэффективное утепление стен. Толщина слоя утеплителя наружных стен составляет 12 сантиметров. Общая же толщина стены, включая утеплитель и воздушный зазор, равна 64 сантиметрам. Это дополнительная гарантия сохранения тепла в доме даже в самые жесткие морозы. Утепленные стены – еще одна статья экономии.

8. Двухкамерные стеклопакеты также помогают сохранить тепло и препятствуют проникновению шума в квартиры. Стекла покрыты напылением с энергосберегающими свойствами.

9. IT-коммуникации. К дому протянут оптико-волоконный кабель. В каждой квартире подразумевается установка Wi-Fi роутера. Все услуги предполагают высокую скорость передачи данных.

10. Эстетика. На фасаде дома заранее оборудованы специальные места для размещения наружных блоков кондиционеров.


Дополнительные опции
. В ряде квартир есть помещение, предназначенное под кладовку. К каждой квартире проведены домофон и звонок. В ванной комнате запланирован вывод под стиральную машину, на кухне предусмотрено место для подключения посудомоечной или стиральной машины. В туалетных комнатах присутствуют вытяжные вентиляторы, в каждой квартире будут установлены пожарные рукава и краны. В подъезде дома находится колясочная. Лестничные пролеты оснащены пандусами для инвалидов.