Перспективы реализации проекта комплексного развития территории «Завидово», открытие ключевых объектов инфраструктуры и проведение Тверского международного форума речного туризма обсудили 10 апреля губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и председатель Совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин.

Сегодня возглавляемые Сергеем Бачиным компании являются одними из крупнейших инвесторов в Верхневолжье в сфере туризма. Давние партнерские отношения дают возможность говорить о дальнейших перспективах сотрудничества, которые положительно отразятся на развитии региональной экономики в целом.

«Для меня «Большое Завидово» является эталоном реализации крупнейших инвестиционных проектов и примером слаженного частно-государственного партнерства, - подчеркнул Андрей Шевелёв. – Наше сотрудничество успешно продолжается уже более двух лет и от текущих вопросов мы перешли к работе на перспективу. Сегодня ваша инициатива по созданию особой экономической зоны перешла в статус поэтапно решающейся задачи. Учитывая выстроенное взаимодействие с федеральным центром, уверен, что дальнейшая реализация проекта будет также идти уверенными темпами».

2 апреля Тверская область подала заявку в Министерство экономического развития РФ на создание в Конаковском районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, где на территории около тысячи гектаров планируется разместить семейный круглогодичный курорт. Здесь также будут созданы максимально комфортные условия для реализации различных инвестиционных проектов не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Проект, предполагающий создание комплексной инфраструктуры, способен стать катализатором дальнейшей инвестиционной деятельности на территории региона.

Сергей Бачин также подчеркнул серьезное значение «Большого Завидово» и отметил, что теперь, после реализации проектов в Сочи, для компании он становится основным.

«Открытие флагманской гостиницы «Рэдиссон Завидово» состоится пятого июня. Это большое событие для всего проекта, которое подогревает интерес у других инвесторов, - отметил Сергей Бачин. – Уже существует целый пул компаний, которые хотят осваивать здесь новые территории.

Стороны подчеркнули – сегодня у Верхневолжья есть все шансы стать одним из ключевых центров российской индустрии гостеприимства. В пользу этого говорят принятые решения о вхождении региона в Федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», а также активно развивающееся сотрудничество с Ростуризмом. Второй год подряд Агентство доверяет нам принимать Международный форум речного туризма.

Председатель Совета директоров «Агранты» выразил готовность поддержать форум, проведение которого возможно на вновь созданных площадках.

Пресс-служба правительства Тверской области