Туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский» с общим объемом инвестиций в размере 8,6 млрд рублей создается в Тверской области, сообщил губернатор региона Андрей Шевелев на втором Тверском международном форуме речного туризма.

«Регион вошел с этим проектом в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. В состав кластера включены три взаимосвязанных проекта по развитию всех видов водного туризма: «Завидово» (Конаковский район), «Тверь Marina» (Калининский район), «Волжские дачи» (Калязинский район). Создаваемая в рамках кластера инфраструктура позволит принимать круизные и яхтенные суда, а также обеспечить длительное пребывание туристов на территории области», - сказал губернатор.

По его словам, еще 26,5 млрд рублей - общая стоимость создания уникальной курортной зоны на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе. Тверская область рассчитывает на утверждение в федеральном центре заявки на создание здесь особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

На форуме выступили председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, генеральный директор Intourist - Thomas Cook Леонид Мармер, председатель совета директоров круизной компании «Инфофлот» Александр Соснин.

Сергей Бачин предложил профильным министерствам и ведомствам рассмотреть возможность разработки  новой Федеральной целевой программы «Великая Волга», которая будет способствовать развитию речного туризма в масштабах ЦФО.

Источник: "Интерфакс", 5 сентября 2014 года

08 сентября 2014 |