Зима — время года, непопулярное у москвичей. Многие возможности для зимнего отдыха попросту ускользают от внимания столичных жителей.

Это совсем недальновидно, считает руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов и поясняет: «Проблема зимнего отдыха в том, что существует всего один стандартный формат — это горные лыжи, при том что есть масса предельно интересных занятий, которые не упакованы в туристический продукт. Это и зимняя рыбалка, и прогулки на обычных лыжах по зимнему лесу. Эта проблема во всем мире только-только осознана и начинает решаться: что-то делают финны, что-то делаем мы. Рано или поздно эта деятельность закончится появлением качественного туристического продукта».

Вообще, в России намечается определенный сдвиг в сторону все большей популяризации активного отдыха и игровых видов спорта, отмечает генеральный директор онлайн-сервиса бронирования жилья в России и за рубежом Sutochno.ru Екатерина Андрусевич: «Коньки, лыжи и прочие зимние забавы с каждым годом становятся все популярнее. Можно ожидать, что со временем станут популярны и экстремальные зимние виды спорта вроде фрирайдинга, прыжков на сноуборде с парашютом и т.п. Но серьезные коррективы в план зимних развлечений в Подмосковье могут внести только нюансы погодных условий — теплая зима и отсутствие достаточного снежного покрова».

<…>

Праздник для тех, кто знает

В закрытый элитный поселок посторонних, конечно, не пустят, но вовсе необязательно — хоть и вероятно, — что самое интересное происходит именно там. Есть поселки, чья инфраструктура открыта для всех желающих, а есть просто «отдельно стоящие» развлечения. Например, территория ЖК «Яхонтовый лес» (малоэтажка и таунхаусы, расположен в 40 километрах по Щелковскому или Горьковскому шоссе), вплотную примыкает к природному курорту «Яхонты», и жители комплекса свободно пользуются всей его инфраструктурой. Зимой развлечений здесь достаточно: катание на санях в упряжке, открытый каток с музыкой, ледяные горки, хоккей, прогулки на лыжах по лесу. Очень популярны экстремальные развлечения — например, зимний вейкборд на озере и гонки на квадроциклах. Все оборудование можно взять в прокат. 

<…>

На другом конце Подмосковья, в ЖК «Экодолье Белкино» (город Обнинск, 87-й километр Киевского шоссе), тоже ждут всех желающих. Накануне Нового года здесь пройдет елка — с Дедом Морозом, Снегурочкой и ворохом подарков. «Елку мы нарядили живую, в центральном парке поселка. А также украсили и сам жилой комплекс — световыми гирляндами и сказочными новогодними животными. Помимо собственно праздничных гуляний, программа мероприятия включает веселые конкурсы, игровые активности с аниматорами и многое другое. Посетить нашу Новогоднюю Елку могут не только жители поселка, но и все желающие приобщиться к праздничному веселью. Начнется праздник 27 декабря в полдень», — делится новогодними планами директор по маркетингу и продажам группы компаний «Экодолье» Татьяна Копыстыринская.

Еще одна возможность порадоваться зимним дням — съездить в Завидово. Неблизко, но того стоит. Здесь, например, открылся первый зимний сезон в спортивно-досуговом комплексе «Акватория Лета». Программа разделена на две части: с девяти утра до часу дня проходит так называемый тест-драйв зимних видов спорта, а после до пяти вечера ведется обучение желающих. Тест-драйв же состоит в том, что посетители бесплатно могут опробовать такие развлечения, как зимний кайтсерфинг, айсбординг (зимний виндсерфинг), каток, зимний скалодром, батут, велосипеды на зимних покрышках, сноусамокаты. Есть и такая экзотика, как самая большая подушка приземления big air bag, зимняя лебедка и джиббинг-парк. Разбираться, что к чему, стоит напрямую с представителями комплекса. Один совет: сделайте это до начала тест-драйва, поскольку согласие участвовать предполагает ненулевой уровень подготовки.

Продолжать можно долго, вывод один: если вы — вынужденно — никуда не едете на новогодние каникулы, но сидеть дома всю «декаду ужаса» вам поперек горла, а зимние активности на свежем воздухе вас не пугают, а скорее манят — один из лайфхаков: прямо сегодня изучите сайты подмосковных коттеджных поселков, выберите географически приемлемые и позвоните, узнайте, что за зимнюю программу они организуют в этом сезоне. Может быть, вам понравится!

Полную версию статьи мы можете прочесть здесьЛента. Дом, 26 декабря 2014 года

26 декабря 2014 |