Рынок элитного жилья на фоне сегодняшних экономических потрясений показал стремительный рост.

Людей, заинтересованных в покупке гольф-недвижимости, все больше привлекает перспективный проект «Завидово» - быстроразвивающийся район рядом с известным гольф-полем Zavidovo PGA National.

Об уникальности проекта и его перспективах нам рассказал директор по продажам «Завидово» Павел Епихин.

- Павел, что такое проект «Завидово»? И каким будет итог его развития?

- «Завидово» - это проект комплексного развития в Конаковском районе Тверской области, на берегу Иваньковского водохранилища. Развитием территории занимается группа компаний «Агранта» во взаимодействии с правительством Тверской области. Планируется, что после полного освоения и застройки территории появится новое поселение для 20 тысяч жителей.

Единая концепция комплексного развития предусматривает создание прибрежного курорта, который станет ядром нового туристического кластера, строительство гостиниц и жилья различных ценовых категорий, а также создание всей необходимой социально-бытовой и коммунальной инфраструктуры для жизни.

- Расскажите о той инфраструктуре, которая имеется на территории.

- Украшение Завидово – красивейшее гольф-поле, сертифицированное Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA), живописные пешеходные набережные, система прибрежных парков и красота водных просторов и лесов. На реке Дойбица (приток Волги) построены две благоустроенные марины, способные принять более 500 катеров и яхт.

В Главной марине смогут швартоваться круизные речные суда.

Недавно в Завидове открылась гостиница Radisson Resort Zavidovo. Здесь созданы все условия для пребывания в любое время года, для любителей активного образа жизни и тех, кто стремится избегать городской суеты. Инфраструктура гостиницы включает конференц-зал на 500 гостей, рестораны, бары и кафе, спа-салон и фитнес-центр с бассейном, галереи и магазины с выходом на набережную и 800-метровый благоустроенный пляж.

Вся инфраструктура гостиницы и услуги (room-сервис, консъерж-сервис, услуги reception) доступны гостям нового апарт-отеля, который недавно открылся рядом. Но Завидово – это не только гольф-поле и гостиница у воды. Возле деревни Мокшино строится современный микрорайон. Первый дом уже сдан, строятся еще три. Квартиры продаются с чистовой отделкой, установленным кухонным гарнитуром и сантехникой.

Помимо этого, у нас есть предложения и для покупателей частной недвижимости – в районах «Завидово-гольф» и «Завидово-марина». Так, территория элитной жилой застройки в «Завидово-гольф» расположена вокруг чемпионского гольф-поля PGA National и вдоль берега реки Дойбицы. Рядом, в парковой зоне, находятся детская площадка и уникальное мини-гольф-поле; в клубном доме расположены бутик-отель «Усадьба Завидово», бары и рестораны.

- Чем уникален проект «Завидово»? И с чем Вы связываете большой спрос на гольф-недвижимость в вашем районе?

- В последние годы вокруг Москвы построено несколько великолепных гольф-полей, в том числе чемпионского класса. Вместе с тем, далеко не все из них могут похвастаться предложением жилых объектов, соответствующего уровню элитного клуба. В этом смысле проект «Завидово» уникален. Ни один отечественный гольф-клуб пока не сравнится с ним по размаху и качеству окружающей недвижимости, спроектированной в соответствии со строгим регламентом.

Благодаря сочетанию разумной удаленности от мегаполиса и транспортной доступности, которая расширится с запуском скоростной трассы М11, у «Завидово» нет конкурентов. Поэтому клиенты, всерьез озабоченные поиском достойного жилья, рано или поздно приезжают сюда.

- Как нам известно, и природные условия в Завидово весьма благоприятные. Расскажите об этом подробнее.

- По оценке ЮНЕСКО, соседствующий с нами национальный парк Завидово признан одним из самых экологически чистых мест на Земле. Во многом именно поэтому оно и обладает таким большим потенциалом для развития туристической сферы и строительства поселений.

В Тверской области более 800 рек и около 1700 озер, самым известным из которых является Селигер (в 230 километрах от Завидово), пять водохранилищ (наиболее крупное — Иваньковское). Область находится в зоне комфортных для жизни и отдыха климатических условиях.

- Те, кто становятся жителями поселка, могут автоматически стать членами гольф-клуба PGA National? Или они имеют возможность приобрести членство на более выгодных условиях?

- Владельцы участков первой линии и крупных участков у воды освобождаются от вступительного взноса, как и те, кто приобрел более одного участка. По мере роста числа жителей поселка будут вводиться и другие льготы, связанные с приобщением к гольф-сообществу, в том числе по обучению игре профессиональными тренерами PGA.

- Каковы ваши планы на будущее?

- В наших планах – создать комплексный круглогодичный курорт мирового уровня. Здесь будет все необходимое не только для активного отдыха, но и для полноценной жизни, учебы и работы. Уже есть пляжная и прогулочная зоны, гостинично-торговая зона, спортивные клубы и площадки, парк водных развлечений, центр детского творчества. Появится современный речной порт, медицинский центр.

Наш проект становится достойной альтернативой поездкам за границу. Кроме того он рассчитан на людей с разным уровнем доходов.

Также в Завидово планируется создание туристско-рекреационной особой экономической зоны (ОЭЗ). Придание этой территории статуса ОЭЗ позволит создать максимально комфортные условия для реализации различных инвестиционных проектов крупного, малого и среднего бизнеса. Особая экономическая зона «Завидово» открывает туристические ворота в Тверскую область.

Источник: Гольф.ру, 9.01.2015

 

12 января 2015 |