Второго мая состоялся турнир «Открытие сезона» в гольф-клубе Завидово PGA National.

Гостям клуба должно быть известно, что поле в Завидово спроектировано и построено в стиле шотландских линксов. Даже вереск был специально привезен из Шотландии и щедро высажен по всему полю. Те, кто играл на линксах, знают, что непременными атрибутами таких полей является сильный ветер, частый дождь и не самая комфортная температура.

Все это в полной мере получили и участники Завидовского открытия. Начиналось все мирно – солнышко светило, народ разминался на рендже. Участники в благодушном настроении разошлись по лункам и началась игра.

Поле перезимовало великолепно и первые несколько лунок игра шла без всяких «шотландских фокусов». Потом пошел легкий дождик – игра продолжалась, потом усилился ветер, тучи сгустились и вдалеке загромыхало – игра продолжалась. Ветер достиг практически ураганной силы и пошел град.

В этот момент многие решили не искушать судьбу и спрятались в Half Way House (домик в самой дальней точке завидовского поля между 9-й и 10-й лунками). Остановка игры продолжалась чуть менее часа, и игроки вернулись в поле.

Как не старалось поле проявить свой шотландский характер, многим командам удалось показать хорошие результаты.

Победителями в дополнительных конкурсах (на самый дальний драйв и самый близкий к флагу удар) стали Подозерская Н., Окороков Н., Малахова Е., Прасов В. и Лазарев С.

Третье место заняла команда в составе Христенко В., Реус А., Реус Г. и Мочалов В. (к моменту награждения в клубе остался только один член команды – ему и пришлось «отдуваться» за всех).

Второе место за командой в составе Шокун М., Лазарев С., Виноградов Д. и Хвастунова Ю.

Победителями турнира «Открытие сезона» стали Малахов В., Малахова Е., Досталь Н. и Минаев О.

А потом была вечеринка с музыкой и ужином от генерального партнера турнира - отеля Radisson Resort, Zavidovo. Праздник поддержали VIP авто - официальный дилер Ягуар-Лэндровер в Твери, швейцарские эксклюзивные паттеры Valedictorian, вертолетная компания Аэросоюз и компания-поставщик товаров для гольфа - Golf East. Генеральный информационный партнер - Гольф.ру.

Среди почетных гостей и участников турнира отмечены старейший член МОК Виталий Смирнов, член Госдумы и многократная Олимпийская чемпионка Светлана Журова, знаменитый хоккеист Владимир Малахов (победитель!), только что завершившие теннисную карьеру члены национальной сборной Игорь Андреев и Игорь Куницын. Как отмечено выше, среди призеров - и новый Президент АГР, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Спасибо всем участникам и гостям мероприятия, до новых встреч в гольф-клубе Завидово!

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Golf.ru, 04.05.2015