4 июля все смешалось в «Акватории Лета Завидово»: люди, лошади, монстры, персонажи из кинофильмов, мужчины в строгих костюмах и розовые овечки. В эту субботу зрители сквозь слезы от смеха смотрели на то, как кентавр заходит на бэкрол (самые яркие костюмы). Но это еще не все. Открытие нового вейк-парка получилось настолько ярким и интересным, что так и хочется сказать: «Мы хотим еще!».

Завидное утро началось с теста кольцевой лебедки от Vertigo sports. Конструкция длиной 650 метров с восемью фигурами различной сложности и удобной системой возврата катающихся успешно прошла все испытания новичками и профессионалами, амплитудными трюками и самыми первыми стартами. А солнечная погода, отличная музыка, друзья и вкусные кальяны от Meduzzza создали невероятную атмосферу серф-праздника в классическом стиле «Акватории Лета».

Спортивные активити для гостей продолжились мастер-классами от инструкторов, которые были рады научить всех интересующихся и открыть секреты мастерства в скалолазании и йоге.

Для тех, кто уже покатался или только ждал своей очереди, на станции работали волейбольные и стритбольные площадки, снек-бары с вкусными закусками, сербская кухня.

И все же самым запоминающимся, смешным и немного безумным событием на открытии Zavidovo Wake Park стали соревнования Fun Wake Contest. На спортивно-карнавальном турнире главными критериями при судействе были не крутые трюки, а креативные костюмы райдеров, артистизм и нестандартный подход к выбору средства передвижения.

В соревнованиях приняли участие гости «Акватории Лета», резиденты Fun Wake Contest и просто любители покатать на доске, которые помимо прочих талантов обладают отменным чувством юмора.

Призовые места распределились следующим образом:

Дети:

1. Юля Меркушенко, 12 лет, костюм «Пеппи Длинный Чулок».

2. Артем Иванов, 14 лет, костюм «Начальник».

Девушки:

1. Екатерина Махонина, костюм «Пират».

2. Наталья Доронина, костюм «Бобер-строитель, вейкбордист-любитель».

3. Надежда Круглова, костюм «Плотник».

Юноши:

1. Петр Миронов, костюм «Шейх».

2. Слава Дегтяренко, костюм «Сид Вишес».

3. Алексей Комаров, костюм «Дракула».

 Специальные призы:

Артем Меркушенко, «За храбрость», 12 лет, костюм «Миньон».

Ксюша «Трава» Травина, «За экстравагантность», 29 лет, костюм «Шопоголик».

Сергей Доронин, «Лучший костюм», костюм «Конь-мутант, он же Кентавр».

 

Но день не мог просто так закончиться. После Fun Wake Contest в «Акватории Лета Завидово» прошли еще одни соревнования – эстафета на SUP-board среди девушек. Данное мероприятие вызвало бурю эмоций и у зрителей, и у самих участниц.

Теплый июльский день закончился на рассвете атмосферной open-air party на пляже.

Мы поздравляем всех победителей и участников! Спасибо за улыбки, смех и хорошее настроение!