На проходившем 20 октября 2011г. в Ярославле международном туристическом форуме «VisitRussia» и.о. председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области В.И. Боганов  выступил с докладом на тему «Новый туристический кластер в Тверской области: комплексное развитие территории Завидово».

В своем выступлении В.И. Боганов рассказал, что Завидово, как проект комплексного развития территории, превышающей 1000 га, стартовал в 2008 году. Концепция проекта предполагает создание современного высококлассного курорта на берегу Московского Моря, с яхт- и гольф- клубами и возможностью постоянного проживания. На территории будет построен отель Рэдиссон-Завидово, с конференц-центром и сопутствующей инфраструктурой, Университетский комплекс, Бизнес-парк, где разместятся представительства крупных компаний, бизнес-инкубаторы и наукоёмкие производства, а также малоэтажное жильё разных ценовых категорий с полноценной социально-бытовой инфраструктурой.

Докладчик пояснил, что «первый этап освоения территории опирается на уникальность расположения на большой воде. Гольф и яхт клубы, частные резиденции класса люкс, бизнес-отель с широкими возможностями для проведения конференций привлекут в Завидово людей, которые по достоинству оценят преимущества предлагаемого стиля жизни, и в дальнейшем смогут не только отдыхать и жить здесь, но и перевести свой бизнес в Завидово». В.И. Боганов подчеркнул, что Завидово может стать не просто привлекательным туристическим центром и местом для жизни, но и центром притяжения федерального масштаба. 

24 октября 2011 |