Президент группы компаний «ПрофЭстейт» Сергей Бачин дал интервью деловой газете «Маркер», которое было опубликовано 21 ноября 2011г. Основной темой беседы господина Бачина с журналистом издания был Олимпийский объект компании - горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи.

Обсудив подробности подготовки к Олимпиаде и взаимоотношений с олимпийским комитетом, затронув темы проведения тестовых соревнований на курорте, строительства отелей и объектов недвижимости на «Роза Хутор», беседа перешла к вопросам долгосрочных перспектив компании, речь зашла о крупномасштабном проекте «ПрофЭстейт» - гольф-яхт клубе Завидово.
Журналист поинтересовался, есть ли спрос на недвижимость в Завидово, на что Сергей Викторович ответил:
— В этом году начались продажи, пока выручено около 300 млн рублей, что соответствует плану. Это очень большой проект — таких в России просто нет — примерно на 30 тыс. человек, он будет раз в десять больше, чем подмосковное «Павлово». «Завидово» включит в себя всю социальную и коммерческую инфраструктуру, а также гольф-яхт-клубы. Официальное открытие гольф-поля — не какого-то провинциального, а единственного в России утвержденного международной Профессиональной гольф-ассоциацией (PGA) — состоится в сентябре 2012 года.
Итоговый объем продаж планируется на уровне $20 млрд, однако до полного завершения проекта еще лет 20. В ближайшие два года для нас самое главное — Олимпиада, но после 2014 года «Завидово» станет одним из приоритетных проектов «ПрофЭстейта». К этому моменту он выйдет из инкубационного состояния, кроме того, мы рассчитываем на строительство скоростной трассы Москва–Петербург, которая пройдет недалеко от поселения. Волга, гольф-поле мирового класса и транспортная доступность — это наши главные конкурентные преимущества здесь.
Полный текст интервью читайте здесь или на сайте компании "ПрофЭстейт".
 
23 ноября 2011 |