Наиболее интересные и масштабные инвестиционные проекты в сфере туризма представил на пресс-конференции в Москве губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Среди прочих губернатор особо выделил проект «Большое Завидово» - один из самых крупных градостроительных проектов в Центральной России. 

Основная идея проекта – комплексное развитие территории, создание среды, удобной для туризма и отдыха, бизнеса и проживания. В рамках проекта на берегу Московского моря планируется создание современного прибрежного курорта и поселения более чем на 20 тысяч жителей с развитой социальной, культурной и промышленной инфраструктурой. Также проект предусматривает развитие бизнес-парка, где разместятся офисы и подразделения различных компаний.
 
«Когда с использованием современных технологий строится современный город с населением в 20 тысяч человек, строится вся инфраструктура - не только для отдыха, но и для комфортного проживания, когда строятся отели, планируется бизнес-инкубатор – это важно. Когда заходит серьезный инвестор и не только реализует инвестиционный проект, но и дает вторую жизнь всей территории – для меня это очень важно, и я буду всячески этому способствовать», - подчеркнул губернатор.
 
На сегодняшний день на территории проекта сформировано несколько действующих центров притяжения: главная и малая бухты (марины), способные принять более 500 катеров и яхт, гольф-поле PGA National Россия и клубный дом; строится гостиница «Рэдиссон Завидово». 
 
Для жителей территории построен современный дом культуры на 600 мест, модернизирована общеобразовательная школу на 500 мест. В рамках государственно-частного партнерства построен детский сад на 120 мест. 
 
Проект «Большое Завидово» реализует группа компаний «Агранта».
 
   

14 марта 2013 |