Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин в интервью газете «Заполярная правда» рассказывает о корпоративных социальных программах «Наш дом» и «Мой дом». Они получат новое развитие после подписания договора с правительством Тверской области и компанией «Завидово Девелопмент».

<…> — Корпоративная программа «Наш дом» вышла на новый этап развития. Означает ли это, что программы «Наш дом» и «Мой дом» расширят свою географию?

– Накануне Дня города компания «Норильский никель», правительство Тверской области и компания «Завидово Девелопмент» подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предполагает социально–экономическое развитие Тверской области и реализацию социальных проектов «Норникеля» на территории поселка Завидово. Для работников компании там будет построено две тысячи квартир. Программы «Наш дом» и «Мой дом» получат новое развитие. В рамках их реализации сохранятся те объемы строительства и предоставления квартир для норильчан, которые предусмотрены Коллективным договором. На это мы предполагаем тратить порядка 2,4 миллиарда рублей в год.

Отличительной чертой нового проекта является то, что квартиры будут более высокой степени готовности, они пригодны для того, чтобы сразу в них вселяться или, если переезд на материк на некоторое время откладывается, сдавать их в аренду. Мы рассчитываем, что там заработает централизованная служба, которая будет предоставлять норильчанам, пока они не проживают в квартирах, такую услугу, как сдача квартир. А если квартиру сдадут на длительный срок – то с последующим косметическим ремонтом. На мой взгляд, это удобно.

Кроме прочего, в Большом Завидово, где будут находиться норильские дома, предусматривается ввод в строй новых объектов инфраструктуры: современных медицинских и спортивных учреждений, детских садов и школ. Удобство проживания с точки зрения организации — это еще одна отличительная черта проекта. Эти дополнительные расходы Компании не прописаны в Коллективном договоре, но мы готовы их нести.

В прежние годы программы переселения были связаны в основном с отселением на материк тех пенсионеров, кто уже отработал в Норильске и желает переехать в более благоприятную климатическую зону. Сейчас мы предоставляем квартиры лучшим работникам компании. Это делается для того, чтобы не только удержать их на производстве, но и позволить им создать четкие планы на будущее. Структурная связь Завидово с Москвой позволяет это сделать и более того — открывает для работников и их семей новые перспективы и возможности. Этот проект — серьезный и качественный шаг в развитии уже существующих программ. Планируется, что в декабре сорок самых достойных работников Заполярного филиала и других предприятий компании получат ключи от квартир в Завидово.

Как вы оцениваете вложения компании в социальную сферу Норильска, и будут ли проекты, подобные сегодняшним, — строительству детских садов и прочего — реализовываться на территории в дальнейшем?

– Объективно социальные вложения компании — одни из самых высоких в стране. Более того, они последовательны. Все программы, реализуемые на территории, доводятся до завершения. При этом учитывается актуальность проектов и их востребованность, а без обратной связи с населением это было бы невозможно. Компания и дальше будет участвовать в социальных проектах, реализуемых на территории.