Тверская область намерена широко использовать в реализации региональной Стратегии развития туризма опыт мировых экспертов. Одним из первых шагов в этом направлении стало начало сотрудничества с корпорацией AECOM, представители которой побывали в Твери с визитом.

Эта компания является одним из признанных международных лидеров в сфере профессиональных технических и управленческих услуг поддержки широкого спектра рынков, включая транспорт, сооружения и оборудование, экологию и энергию, а также услуг по управлению проектами развития территорий.

По приглашению правительства Тверской области и компании «Завидово Девелопмент» специалисты AECOM посетили Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Осташков и Лихославльский район, встретились с представителями турбизнеса, музеев и вузов, разработчиками туристского информационного портала региона.

Главной целью такого взаимодействия является создание документа, который станет практическим дополнением к Стратегии развития туризма Тверской области. Разработка этого документа будет вестись на внебюджетные средства. Планируется, что он позволит определить территории - «точки роста» Верхневолжья, конкретные меры по развитию инфраструктуры и привлечению туристов на ближайшие пять лет.

В конечном результате реализация этих мероприятий даст возможность Тверской области выдержать острую конкуренцию с другими регионами, сохранить и укрепить свои позиции на рынке туризма, сообщают «Тверские ведомости». 

16 августа 2013 |