Минэкономразвития поддержало проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на базе курорта Завидово в Тверской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Заместитель министра экономического развития Евгений Елин провел 1 августа совещание по вопросам создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Конаковском районе Тверской области. Проект презентовал губернатор региона Андрей Шевелев.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, предполагаемый объем финансирования оценивается в 24 млрд. рублей. Из них 3 млрд. рублей – деньги федерального бюджета, которые пойдут на создание инфраструктуры. Андрей Шевелев подчеркнул, что регион готов выполнить свои обязательства по софинансированию, и уже есть частный инвестор, готовый взять на себя большую часть затрат.

Евгений Елин заявил, что есть несколько обязательных условий, чтобы заручиться поддержкой правительства - реалистичность проекта, его масштабы и наличие надежных инвесторов. «Тогда нам проще помогать региону», - сказал заместитель министра экономического развития.

Он положительно оценил работу администрации Тверской области по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа, выразив уверенность, что проект будет успешно реализован.