В Москве состоялся Hospitality Industry Forum 2015. Участники мероприятия обсудили тенденции на рынке гостиничного бизнеса, управления и инвестиций.

В рамках деловой части форума руководитель NAI Becar Apartments Александр Самодуров выступил на тему: «Кондо-отели как перспективный доходный продукт для частных инвесторов», рассказав про особенности инвестиций в различные сегменты недвижимости.

Кондо-отели (другое название - апарт-отели) — формат, сочетающий элементы отеля и кондоминиума. Такой отель из номеров квартирного типа управляется одним оператором, однако номера принадлежат не одному крупному инвестору, а многим частным собственникам. Владельцы могут сами в нем проживать или сдавать апартаменты в аренду.

«Наиболее привлекательными для частных инвесторов являются инвестиции в сегмент жилой недвижимости, - отметил эксперт. - А наиболее доходным типом - кондо-отели, которые сейчас в России развивают два сетевых игрока рынка: NAI Becar с сетью отелей среднесрочного проживания под брендом Vertical и ГК «Пионер» с сетью апарт-отелей YE’S».

По оценкам аналитиков, в следующем году стоимость апартаментов вырастет на 5-10%, а учитывая позицию правительства Москвы, концепция кондо-отелей, по его мнению, пойдет по новому пути, который позволит инвесторам и девелоперам занять крайне интересную и перспективную нишу.

По материалам сайта Restko.ru