Презентации, просмотры и праздники в поселках – чем компании радуют клиентов? Катаниями на катерах и автокарах, концертами и вечеринками, обедами и ужинами, культурной программой

Сентябрь – активный месяц на рынке загородной недвижимости. Тем не менее, уже можно подвести предварительные итоги сезона. Какие интересные услуги и компании предлагали покупателям, как представляли свой товар, чем старались привлечь клиента помимо традиционных скидок и выгодных рассрочек?

Эти приемы, «заманушки» и прочие новации «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» условно назвал «фишками» загородного рынка. Сегодня мы поговорим о презентациях и просмотрах, устраиваемых компаниями.

Покупатель нынче придирчивый, медлительный, требует уступок, при этом лишних денег у него нет и не предвидится. Но во все времена главными критериями при выборе загородного дома, дачи, участка для него остается цена, качество предлагаемого ему товара и репутация компании, с которой он собирается иметь дело. Все нынче грамотные, так что покупатель смотрит и на степень готовности поселка, обращает внимание и на коммуникации, и на профессионализм строителей, и документы изучает вместе с юристом. Эти «киты», на которых и строится запрос, остаются незыблемыми. Маркетинговые и рекламные ходы лишь подталкивают его принять решение в пользу того или иного продавца.

Как отмечает Дмитрий Власов, коммерческий директор RDI, опираясь на данные внутренних исследований компании, сегодняшний покупатель, изначально ограниченный финансово, сначала выбирает наиболее подходящий вариант с точки зрения бюджета, составляет список привлекательных объектов. Вот на этом этапе его и нужно заинтересовать, важную роль начинает играть рекламная кампания.

С другой стороны, сегодня компании наперебой расхваливают свой товар, и у покупателя от этого рекламного калейдоскопа наверняка голова идет кругом. «Информационное поле переполнено рекламой и предложениями, упакованными в различной степени привлекательную обертку, - говорит Сергей Колосницын, директор Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY. - Парадокс заключается в том, что при всем этом многообразии покупатель стоит перед сложной задачей: найти в этом хаосе продукт, отвечающий его требованиям и при этом соответствующий финансовым возможностям. Качественный маркетинговый продукт, пожалуй, такая же редкость, как и качественный объект недвижимости, и конечно, редкий, но приятный случай, когда эти параметры совпадают».

Вряд ли кампания будет нанимать профессионалов в области рекламы, маркетинга и пиара, если ей нечего «продвигать». Так что, если застройщик производит хороший рекламный, маркетинговый продукт – это признак его адекватности и солидности. И, между прочим, проводя «агит-кампанию» за свой поселок, можно продемонстрировать не только его преимущества, но и расположение и уважение к будущему покупателю. Доброе слово и человеческое отношение, знаете ли, всегда приятно. И порой от первого впечатления зависит судьба будущей сделки. Итак, просмотры и презентации.

Просмотры: кэб подан, сэр!

По мнению Ирины Деревенских, директора по маркетингу Группы Компаний «САПСАН», людей, которые действительно интересуются приобретением недвижимости, и уже обратились в отдел продаж, заинтересовывать нужно фактами. И при этом – экономить время покупателя. Нужно «сделать максимально комфортной обстановку в отделе продаж, максимально информативным просмотр, максимально быстрым — передвижение по поселку», - подчеркивает эксперт.

Поэтому для передвижения по поселкам «Ла-Манш» (Новорижское шоссе, 57 км от МКАД) и «Княжье Озеро» (Новорижское, 24 км) в теплое время года используются экологичные открытые электрокары, основное преимущество которых — отличная маневренность и проходимость, на них можно ездить и по газону в парковой зоне и по дорожкам, которые для автомобилей не подходят. А в поселке «Ла-Манш» для посетителей есть специально привезенный из Великобритании кэб. Он исправен, в хорошем состоянии и предлагается для передвижения по поселку. Но все-таки чаще всего он служит просто антуражем при въезде в поселок, так как быстрее и удобней путешествовать по поселку в автомобиле и на электрокаре.

А в поселке «Завидово» (Ленинградское шоссе, 97 км) вас покатают на гольф-каре, причем сделает это лично президент гольф-клуба: так посетители познакомятся с достопримечательностями гольф-поля и поселка. Вообще, как свидетельствует Павел Халяпин, заместитель руководителя департамента продаж недвижимости проекта «Завидово», руководство компании открыто для покупателей и вплоть до генерального директора компании готово знакомиться с гостями и отвечать на все их вопросы. «Время такое: покупатели хотят больше знать об инвесторе и застройщике, понимать, куда они будут вкладывать свои деньги, а доверие никаким образом, кроме максимальной открытости, заслужить не получится», - резюмирует эксперт.<…>

Праздники для жителей, покупателей, их детей и друзей

Праздники в поселках для жителей и потенциальных покупателей тоже помогают поближе познакомиться с будущими соседями, понять, что атмосфера в поселке – доброжелательная, жизнь – интересная, и здесь им всегда рады. А положительные эмоции влияют и на положительное решение.<…>

В Завидове регулярно проходят бранчи для членов гольф-клуба и владельцев недвижимости. Приглашаются друзья и гости членов клуба, собственников, а также будущие жильцы. В программе гостей всегда ждут приветственный коктейль и эксклюзивное меню от шеф-повара, развлекательная программа и вечер в теплой дружеской атмосфере. Все желающие остаться на ночь могут забронировать номер в бутик-отеле «Усадьба Завидово» или отеле Radisson по специальным тарифам.<…>

Источник: Metrinfo, 21.09.2015