В сентябре Завидово был признан самым благоустроенным поселком в России. Вне зависимости от того, сколько свободного времени у вас есть, вы сможете отдохнуть и отвлечься от повседневных забот. Приехать сюда на выходные, на неделю или на все лето – действительно отличная идея. Мы рассказываем почему.

Выходные

Если в этот раз вы смогли выкроить для отдыха всего 2-3 дня, то оптимальный вариант размещения в Завидово – это пятизвездочный отель Radisson Resort, Zavidovo. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха в любое время года.

Во-первых, роскошная набережная и песчаный пляж. Чистейший песок по утрам разравнивают смешными машинками, а опавшие листья собирают при помощи совсем уж замечательного аппарата – на спине у сотрудника рюкзак, а в руках – здоровенная труба. Нужно ли говорить, что за этим человеком толпами бегают дети?

Во-вторых, масса возможностей для активного отдыха. Напрокат можно взять велосипеды, ролики, скутеры, электрокары, самокаты разных конфигураций. А если этого окажется мало, есть еще батут, вейкборды и скалодром под открытым небом.

В-третьих, роскошный спа. Бассейн с идеальным видом на набережную, детский «лягушатник», джакузи, парная, хамам, сауна и внушительный список массажей и процедур – пропустить этот пункт просто невозможно.

В-четвертых, прекрасный ресторан. Завтраки здесь такие, что запросто можно забыть об обеде. Это будет очень обидно, если только вы не соберетесь зажарить на мангале собственноручно выловленного осетра.

Две недели

Если вы собираетесь провести в Подмосковье полноценный отпуск, остановиться можно в апартаментах Radisson Завидово. Это более бюджетный вариант, чем размещение в самом отеле, при этом с точки зрения комфорта вы совершенно ничего не потеряете. Более того, в номере будет отлично оборудованная кухня, где вы сможете приготовить обед или ужин, если не будет настроения идти в ресторан.

Есть и еще один вариант, который кому-то подходит больше, чем пребывание в гостинице, - кемпинг. Что это такое? А это 18 домиков в березовой роще, на берегу озера и недалеко от гостиницы. Каждый домик рассчитан на четырех человек; официанты их беспокоить не будут, гости готовят в специальной барбекю-зоне с большими печками.

Кемпинг в Завидово

Когда времени достаточно, развлечений становится еще больше. Из обязательной программы:

Рыбалка. На территории курорта есть зарыбленный пруд, где можно взять в аренду все необходимое снаряжение и с удовольствием посидеть на берегу с удочкой в руках. Правда, старожилы говорят, что засиживаться почти никогда не удается – рыба ловится практически моментально. Карпы, форель и даже осетр, - улов вам почистят и при желании пожарят тут же на гриле.

Лес. Неспешные прогулки или вполне динамичные пробежки, велосипеды, скутеры – все это возможно. Дорожки здесь практически идеальные: хочешь – на велике по асфальту, а нет – так пешком по тропинке из щепы; лес очень ухоженный. Если окажетесь здесь в конце лета, готовьтесь к чернике, которая растет практически у порога, и грибам, которые можно «косить» (маслята правда растут прямо на газонах, и их тут частенько косят вместе с травой).

Гольф. В Завидово находится единственное в России гольф-поле, лицензированное старейшей и наиболее авторитетной в мире Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии (PGA). А 18-луночное «чемпионское» поле спроектировано одним из самых известных архитекторов. Но главное не в именитости клуба, а главное в том, что здесь может тренироваться не только Тайгер Вудс, но и обычный новичок, который и клюшку-то видел мельком.

Вейк. Серф. Кайт. Для кого-то это просто незнакомые слова, а для кого-то стиль жизни. В местном вейк-парке вам предложат различные варианты времяпрепровождения на воде: реверсивные и кольцевые лебедки, катер буксировщик, серфинг и многое другое. Но самое главное – специальные обучающие программы. Обещают «поставить» на доску с нуля за несколько занятий.

Экскурсии по Волге. В завидовском яхт-клубе уже опробованы несколько интересных для отдыхающих маршрутов по воде. Самый короткий всего 30 минут – водная прогулка с аудио-гидом. Есть и другие варианты: экскурсия по волге до Твери или Дубны. А можно выбрать просто романтическую прогулку на яхте.

Приехать на лето, а остаться навсегда

Завидово марина

Если вы думаете о том, куда бы отправиться на следующее лето всем семейством (или, может быть, отправить детей с бабушками и дедушками), то, видимо, пора задуматься не только о гостинице. Простой отдых в Завидово может завлечь на всю оставшуюся жизнь, впрочем, это кому как.

Для тех, кто ищет одновременно и комфорта, и свежего воздуха, и отличной инфраструктуры, есть возможность приобрести дома и участки. Кому-то по нраву «Завидово гольф» - район основательный, семейный и неторопливый, как и сам этот вид спорта, кому-то - «Завидово марина», район более оживленный и располагающийся ближе к большой бухте с ее яхтами и драйвом, а кто-то более расположен к комфортным квартирам на берегу реки.

Центр Завидово – Клубный дом. В выходные здесь устраивают музыкальные концерты и соседские вечера с изысканными ужинами у камина в ресторане Клубного дома. Жители приезжают в свои загородные дома не только надышаться чистым воздухом, но и пообщаться. Поэтому в Завидово создан соседский клуб – специальное закрытое сообщество «для своих» по интересам: одни объединяются, чтобы вместе погонять на квадроциклах, другие – вместе играют в гольф, а кого-то объединило садоводство или рисование. А «местная» детвора в восторге от создания пластилиновых мультиков и пребывания в летнем детском лагере «Фантастика», где ребят обучают гольфу и яхтингу, водят в походы и на рыбалку, устраивают занятия на скалодроме и батуте, а по вечерам собирают у костра.

Кто знает, может, здесь ваше чадо найдет свое спортивное призвание. А вдруг?

Источник: "Домашний очаг", 9 октября 2017