В Конаковском районе Тверской области планируется создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Завидово».

«В правительстве Тверской области создана рабочая группа под председательством губернатора Андрея Шевелева, которая готовит этот масштабный проект. В ближайшее время заявка от Тверской области на присвоение статуса особой экономической зоны проекту «Завидово» будет подготовлена в полном объеме и в марте направлена в Минэкономразвития РФ», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе областного правительства.

По словам источника, в «Завидове» будет создано 7,5 тысячи рабочих мест. Прогнозируется принимать около 3 миллионов туристов в год.

«Проект «Завидово» - это семейный круглогодичный природно-развлекательный курорт с парком водных развлечений, пляжем, лесопарковой прогулочной зоной, крытыми спортивными площадками, центром детского творчества. Здесь будет гостинично-торговая зона, академия гольфа, речная марина с причалом и яхт-клубом, а также университетский квартал со студенческим кампусом», - уточнил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что планируется создать условия для эко- и агротуризма.

Так, в «Завидово» будет создана сельская ферма с домашними питомцами и экологическими продуктами. Предполагается также серьезная социальная инфраструктура - подстанция «скорой помощи», поликлиника, пожарное депо, опорный пункт полиции, дошкольные и общеобразовательные учреждения.