Сегодня в Большом Завидово Тверской области стартует крупнейший российский музыкальный фестиваль «Нашествие», уже в 15 раз. Ожидается, что в нем примут участие не менее 150 тысяч человек, пишет «Тверская служба новостей».

Концертных площадок будет, как и в прошлые годы, две, а сама территория юбилейного фестиваля станет практически вдвое больше — 200 га. Исполнителей ожидается около 70. Программа будет обширной и не только музыкальной: на фестивале пройдут турниры по пляжному футболу и волейболу, будут организованы разнообразные активные площадки: фрисби, утренняя зарядка, мини-турниры по перетягиванию каната и другие спортивные мероприятия. Участниками немузыкального блока станут реконструкторы: они представят костюмы разных эпох. В ночь с 3 на 4 июля в VIP-зоне фестиваля пройдет показ спектакля Гарика Сукачева «Анархия».

Кроме того, на площадке будет работать традиционная выставка военной техники. В этом году участники «Нашествия» впервые смогут увидеть зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортер БТР-МДМ «Ракушка».

Напомним, обеспечивать безопасность на фестивале будут более 5 тысяч сотрудников полиции, ГИБДД, внутренних войск, МЧС, ФСКН, а также кинологи и медики.

Источник: «Русская планета», 03.07.2015