Свое участие в третьем Тверском международном форуме речного туризма подтвердил Сергей Бачин – председатель Совета директоров группы компаний «Агранта», в которую входит проект «Завидово».

Сергей Бачин примет участие в пленарном заседании форума, главные темы которого - импортозамещение в туризме, актуальные проблемы развития речного туризма и вопросы государственно-частного партнерства в отрасли. Участникам мероприятия предстоит обсудить, на что заменить международные турпродукты, что нового в федеральных и региональных программах поддержки, как туристско-рекреационные зоны могут способствовать развитию речного туризма. Все эти вопросы актуальны для бизнеса, а также для туристов, многие из которых в нынешней экономической ситуации сделали свой выбор в пользу российских курортов.

Сергей Бачин – один из крупнейших предпринимателей и инвесторов в России. Группа компаний «Агранта», которую он возглавляет, реализует крупные проекты в области девелопмента («Завидово» и «Ярославское взморье»), а также занимается производством и продажей органической сельскохозяйственной продукции (холдинг «АгриВолга»).

«Завидово» - проект комплексного развития территории в Тверской области, на берегу Иваньковского водохранилища. Общая площадь проекта превышает 1 000 га, а объем вложенных инвестиций превысил 6 млрд рублей.

Туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский», в состав которого входит Завидово, включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В апреле этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Конаковском районе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Присвоение «Завидово» статуса ОЭЗ будет способствовать социально-экономическому развитию Тверской области, а также внесет существенный вклад в решение задач федерального уровня.