Что мешает развитию речного туризма и как сделать его популярным и востребованным обсудили на Третьем Тверском международном форуме 7 сентября.

«Исторически речные пути были главными. И мы должны не забывать о наших водных дорогах и использовать их в качестве туристических маршрутов», - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Корнеев рассказал о новой программе Ростуризма «Время отдыхать в России» - это продвижение тех регионов, которые туристки активны, размещение наружной рекламы о туризме, информирование прямого потребителя и поддержка туроператорского бизнеса.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил рост интереса к речному туризму в своем регионе: «Количество теплоходов, которые планирует принять Тверская область по итогам 2015 года более чем на 20% превышает цифры прошлого года». Шевелев отметил, что важно создавать новые места, интересные для туристов, новые туристические комплексы. В Тверской области, по словам губернатора, на этой неделе будет рассмотрен вопрос о создании туристско-рекреационного парка «Междуречье» в Калязинском районе. На территории 70 га будут совмещены возможности здравницы и парка исторической реконструкции. Парк «Междуречье» представил свой стенд на форуме, угощал всех гостей ароматным травяным чаем и вареньем из одуванчиков и шишек.

Среди главных проблем речного туризма эксперты выделили обмеление рек, несогласованность действий между разными ведомствами и министерствами, а также недостаточное информирование туристов. «Автомобильные дороги сейчас постоянно строятся, расширяются, а реки – это ведь тоже дороги, но не видно, чтобы реки развивались или даже рассматривались как способ транспорта», - рассказал председатель Совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин. Бачин отметил, что государственное регулирование и согласованность действий гидроузлов в настоящее время играют даже большую роль, чем материальная поддержка, - именно поэтому очень важно наладить контакт между министерствами и ведомствами и совместно определять, когда и как сливать и набирать воду, чтобы это не вредило ни экологии, ни грузовым и пассажирским перевозкам.

Генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов обозначил три кита, на которых держатся проблемы речного туризма: инфраструктура, места показа и флот. «У нас сто тысяч внутренних речных путей, но из-за отсутствия необходимой инфраструктуры многие маршруты сейчас недоступны для больших судов – так, например, жители Москвы и Питера сейчас не могут попасть по воде в Волгоград и Астрахань», - поделился Анисимов. Эксперт также отметил, что в речном туризме очень высокий уровень возвратности туристов, а значит необходимо создавать новые места и маршруты, чтобы клиенты могли выбирать и отправляться в круизы по второму, третьему, пятому разу. Среди важных проблем Анисимов выделил и проблему старение флота: «Круизным теплоходам сейчас в среднем 30-40 лет, а некоторым и по 60. Суда окупаются в 25-30 лет, но пока банки не дают на это кредиты, флот не строится».

В этом году ключевой темой, идущей лейтмотивом по всем сессиям, стало развитие внутреннего и въездного туризма с учетом задач импортозамещения. Участники форума обсудили, на что заменить международные турпродукты, какие трудности и риски существуют на пути развития отрасли речного туризма и каким образом создание особых экономических зон способствует росту внутреннего туристического рынка.

Источник: «Вести.ру.Туризм», 08.09.2015