Правительство Тверской области утвердило программу развития транспорта и дорожного хозяйства на 2016-2021 годы с объемом финансирования в 2016 году в 3,3 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Тверской области.

«В 2016 году основными объектами строительства и реконструкции в регионе станут путепровод через Октябрьскую железную дорогу в городе Торжке и автодорога Мирное — Высокое в Оленинском районе. Пройдет капремонт дорог в Лихославльском и Калининском районах. Всего в предстоящем году запланирован ввод в эксплуатацию более 20 километров автотрасс», — сказал собеседник агентства.

По его словам, значительная часть средств будет направлена на ремонт и реконструкцию мостовых сооружений, сохранение и улучшение состояния местных автодорог, развитие сети общественного транспорта.

«Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поставил перед сотрудниками отрасли задачу удвоить объемы дорожных работ в среднесрочной перспективе. При этом особое внимание будет уделяться качеству дорог и успешному прохождению гарантийного срока их эксплуатации», — добавил собеседник агентства.

Источник: РИА «Новости», 11.11.2015