Льготы для участников особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово» в Тверской области будут расширены. Ставка налога на прибыль для новых резидентов ОЭЗ составит 12,5%. Решение о введении новой ставки для резидентов ОЭЗ в размере принято на совещании губернатора Тверской области с членами регионального правительства.

- Мы определили туриндустрию приоритетом работы правительства,  - отметил Игорь Руденя. -  Территория должна развиваться полноценно, особенно та, что имеет преимущество для продвижения сферы туризма.

«Завидово» — одна из девяти в России и единственная в Центральном федеральном округе особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году. Объём инвестиций в её развитие уже превысил 10 млрд рублей. Здесь построены гостиница Radisson Resort Zavidovo, апарт-отель, круглогодичный спортивный комплекс, гольф-поле и ландшафтный парк. Открыто свыше 600 рабочих мест. Полномочия по управлению ОЭЗ «Завидово» осуществляет правительство Тверской области. В настоящее время стать резидентами особой экономической зоны планируют порядка 15 инвесторов.

Источник: «МК в Твери», 19 мая