17 октября в поселке Редкино Конаковского района Тверской области состоится открытие футбольного поля. Новый спортивный объект в поселке появился благодаря просьбе местного жителя Егора Супрана, которую он адресовал президенту РФ Владимиру Путину.

В феврале 2014 года юный футболист Егор Супрун пожаловался Владимиру Путину на то, что в его поселке негде нормально заниматься футболом. Президент обещал помочь, и вскоре по его личному распоряжению объект был включен в подпрограмму «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 – 2015 годы» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Новое футбольное поле находится рядом с Редкинской средней школой № 2. Площадь стройплощадки составляет около полутора гектаров, помимо стандартного поля, там возвели трибуны и объекты инфраструктуры. Поле предназначено для проведения занятий с учащимися отделения по футболу ДЮСШ №1 Конаковского района.

Участие в церемонии открытия примут губернатор области Андрей Шевелев, глава администрации Конаковского района Олег Лобановский, представители министерства спорта РФ, региональной федерации футбола, спортивной общественности. Первым соревнованием, которое примет новое футбольное поле, станет матч Первенство Тверской области по футболу.

Отметим, что субсидия из федерального бюджета на строительство объекта составила порядка 8,5 млн рублей, из регионального – 8 млн рублей. Тверская область с 2009 года участвует в реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 – 2015 годы», сообщает сайт Федеральной целевой программы. 

Источник: «Советский спорт», 15.10.2015