Развитие дорожного хозяйства является ключевым фактором развития экономики Тверской области: стоит задача за 10 лет построить 300 километров новых автотрасс, говорится в послании губернатора региона Андрея Шевелева законодательному собранию региона, размещенном на сайте регионального правительства.

«Это потребует колоссальных средств и ресурсов, особенно учитывая, что наша область занимает первое место в Центральном федеральном округе по протяженности автомобильных дорог. На федеральном уровне возобновлена финансовая поддержка регионов на развитие дорожного хозяйства. В течение следующего года необходимо разработать «дорожную карту», которая позволит приступить к решению этой задачи», - отмечает в послании губернатор.

В послании говорится, что важнейшей темой остается восстановление региональных и местных дорог, задействованных при строительстве трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург. Сегодня уже восстановлено более 150 километров покрытия.

«За последние годы было многое сделано для ремонта и строительства в Тверской области федеральных и региональных дорог, улиц и дворов в наших городах. Речь не только о Твери - Ржев, Бежецк, Торжок и другие муниципалитеты существенно повысили объемы и качество строительства и ремонта», - говорится в послании губернатора.

Источник: «Интерфакс. Россия», 29.10.2015