Очередное выездное заседание Координационного совета по исполнению Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы» состоится 11 декабря в Тверской области. В мероприятии примут участие представители всех субъектов РФ в ранге заместителей губернаторов и директоров профильных департаментов.

Заседание совета пройдет в гостинице «Рэдиссон Завидово». Этот отельный комплекс является уникальным для Тверской области и центральных регионов России.

Накануне мероприятия пройдет торжественное открытие автомобильной трассы, построенной в рамках Федеральной целевой программы. В церемонии открытия примут участие руководство региона, федерального агентства по туризму и инвестор проекта «Завидово».

Проект «Завидово» считается успешным примером реализации Федеральной целевой программы. Вместе с «Завидово» в туристический кластер  «Верхневолжский» входят проекты «Конаково Ривер Клаб» и «Тверь Марина».

В рамках развития кластера «Верхневолжский» помимо строительства дороги в Конаковском районе, пролегающей вдоль берега реки Дойбицы, будет проведена реконструкция набережной Степана Разина в Твери, создан прибрежный парк отдыха «Шоша», а также обустроен ландшафтный парк «Завидовский лес».

В общей сложности создание кластера предполагает строительство девяти объектов туристской инфраструктуры за счет средств инвесторов и еще 11 объектов обеспечивающей инфраструктуры с привлечением государственных средств.

В рамках ФЦП в развитие туризма в Тверской области до 2018 года планируется вложить 10,1 млрд рублей, из них 1,6 млрд (16%) – бюджетные средства.