29 июля на курорте Завидово в Тверской области впервые состоялись международные соревнования по триатлону. В них приняли участие более 600 человек из разных городов России, стран СНГ и ближнего зарубежья, а также из США, Германии, Франции, Японии и ОАЭ. 

Были представлены новые форматы дистанций, уникальные для российского триатлона: ⅛ и ¼ от полной «железной» дистанции и SuperMIX, участники которого преодолевали ⅛ и ¼ последовательно, в один день, с небольшим перерывом.

Абсолютным чемпионом стал Артем Париенко, многократный победитель и призер этапов Кубка мира по триатлону, чемпион России по триатлону. Артем показал лучшее время и на ⅛, и на ¼. Общее время по итогам двух этапов - 3 часа 1 минута.

«Первый раз участвовал в формате SuperMIX, это оказалось не просто: сильно сдерживать силы на первой гонке тяжело - старт, адреналин, соперничество! Поэтому на втором этапе было тяжеловато. Трасса в Завидово очень понравилась, особенно, на велоэтапе, все было супер!». 

Вместе со всеми спортсменами в Завидово выступали и параатлеты. Самая большая команда приехала с Ярославом Святославским, паратриатлетом-колясочником, победителем и призером многих любительских стартов по циклическим видам спорта. Ярослав участвовал в эстафете на ⅛ - выполнял беговой этап.  

«Старт в Завидово для нашей команды - это подготовка. Для одних - к чемпионатам по паратриатлону, для других - по велоспорту. Поэтому кто-то из нашей команды участвовал индивидуально, а кто-то отвечал за определенный этап в эстафете». 

Торжественную церемонию награждения IRONSTAR ZAVIDOVO 2017 открывали Олег Лобановский, глава администрации Конаковского района, и Ольга Булгакова, начальник управления образования Конаковского района. Победители и призеры соревнований получили медали и подарки от партнеров IRONSTAR. 

Следующий старт по триатлону серии IRONSTAR пройдет 26 августа в Казани. А заключительным стартом сезона станут соревнования на легендарной «железной» и олимпийской дистанциях в Сочи 23 сентября. 

Источник: сайт Конаковского района, 3 августа 2017